Prueba de las reglas de acceso a recursos web

19 de diciembre de 2022

ID 123290

Para comprobar la coherencia de las reglas del Control Web, puede probarlas. Para ello, el Control Web incluye una función de Diagnóstico de las reglas.

Para probar las reglas de acceso a recursos web:

1. Abra la ventana de configuración de la aplicación.
  2. En la parte izquierda de la ventana, en la sección Control del endpoint, seleccione la subsección Control Web.

En la parte derecha de la ventana, se muestra la configuración del componente Control Web.

3. En la parte derecha de la ventana, haga clic en el botón Diagnóstico.

Se abre la ventana Diagnóstico de las reglas.

4. Complete los campos de la sección Condiciones:
    1. Si desea probar las reglas que Kaspersky Endpoint Security usa para controlar el acceso a un recurso web específico, seleccione la casilla Especificar dirección. Escriba la dirección del recurso web en el campo que aparece a continuación.
    2. Si desea probar las reglas que utiliza Kaspersky Endpoint Security para controlar el acceso a recursos web de usuarios o grupos de usuarios especificados, especifique una lista de usuarios o grupos de usuarios.
    3. Si desea probar las reglas que Kaspersky Endpoint Security usa para controlar el acceso a recursos web de categorías de contenido o categorías de tipos de datos especificadas, en la lista desplegable Filtrar contenido, seleccione la opción que desee (Por categorías de contenido, Por tipos de datos o Por categorías de contenido y tipos de datos).
    4. Si desea probar las reglas teniendo en cuenta la hora y el día de la semana en que se intentó acceder a los recursos web que se especifican en las condiciones del diagnóstico de reglas, seleccione la casilla Incluir momento de intento de acceso. Luego, especifique el día de la semana y la hora.
  5. Haga clic en el botón Prueba.

Al completarse la prueba, aparece un mensaje con información sobre la acción realizada por Kaspersky Endpoint Security según la primera regla que se aplica sobre el intento de acceso a los recursos web especificados (permitir, bloquear o advertir). La primera regla que se aplica es la que tiene un lugar en la lista de reglas del Control Web que es superior al de las otras reglas que cumplen las condiciones del diagnóstico. El mensaje se muestra a la derecha del botón Prueba. La siguiente tabla enumera las reglas activadas restantes, especificando la acción llevada a cabo por Kaspersky Endpoint Security. Las reglas están enumeradas en orden de prioridad decreciente.