Consideraciones especiales para el cifrado de archivos

19 de diciembre de 2022

ID 123291

Cuando utilice la funcionalidad de cifrado de archivos, tenga en cuenta lo siguiente:

• La directiva de Kaspersky Security Center con configuración preestablecida para el cifrado de discos extraíbles se realiza para un grupo específico de equipos administrados. Por lo tanto, el resultado de la aplicación de la directiva de Kaspersky Security Center configurada para el cifrado o descifrado de unidades extraíbles depende del equipo al cual está conectada la unidad extraíble.
  • Kaspersky Endpoint Security no cifrará ni descifrará archivos con estado de solo lectura almacenados en unidades extraíbles.
  • Kaspersky Endpoint Security cifrará o descifrará archivos en las carpetas predefinidas únicamente para los perfiles de usuario local del sistema operativo. Kaspersky Endpoint Security no cifrará ni descifrará archivos en carpetas predefinidas de perfiles de usuario móvil, perfiles de usuario obligatorio, perfiles de usuario temporal ni carpetas redirigidas. La lista de las carpetas estándar que Kaspersky recomienda cifrar incluye las siguientes carpetas:
    • Mis documentos.
    • Favoritos.
    • Cookies
    • Escritorio.
    • Archivos temporales de Internet Explorer
    • Archivos temporales.
    • Archivos de Outlook.
  • Kaspersky Endpoint Security no cifra archivos cuya modificación podría dañar el sistema operativo y las aplicaciones instaladas. Por ejemplo, los siguientes archivos y carpetas con todas las carpetas anidadas están en la lista de exclusiones de cifrado:
    • %WINDIR%.
    • %PROGRAMFILES%, %PROGRAMFILES(X86)%.
    • Archivos de registro de Windows.

No es posible ver ni modificar la lista de exclusiones de cifrado. Si bien los archivos y las carpetas de la lista de exclusiones de cifrado se pueden agregar a la lista de cifrado, no serán cifrados durante una tarea de cifrado de archivos.

• Los siguientes tipos de dispositivo se admiten como unidad extraíble:
    • Medios de datos conectados por medio de un bus USB
    • Discos duros conectados por medio de buses USB y FireWire
    • Unidades SSD conectadas por medio de buses USB y FireWire