Cifrado de archivos en discos locales del equipo.

19 de diciembre de 2022

ID 123292

Kaspersky Endpoint Security no cifra los archivos cuyo contenido se encuentra en el almacenamiento de la nube de OneDrive, y bloquea los archivos cifrados para que no se copien en el almacenamiento en la nube de OneDrive, si estos archivos no se agregan a la regla de descifrado.

Kaspersky Endpoint Security admite el cifrado de archivos en los sistemas de archivos FAT32 y NTFS. Si se conecta una unidad extraíble con un sistema de archivos no compatible al equipo, la tarea de cifrado de esta unidad extraíble finaliza con un error y Kaspersky Endpoint Security asigna el estado de solo lectura a la unidad extraíble.

Para cifrar archivos en discos locales:

1. Abra la Consola de administración de Kaspersky Security Center.
  2. En la carpeta Dispositivos administrados del árbol de la Consola de administración, abra la carpeta con el nombre del grupo de administración al cual pertenecen los equipos cliente en cuestión.
  3. En el espacio de trabajo, seleccione la ficha Directivas.
  4. Seleccione la directiva correspondiente.
  5. Haga doble clic en él para abrir la ventana de propiedades de la política.
  6. En la sección Cifrado de datos, seleccione Cifrado de archivos.
  7. En la parte derecha de la ventana, seleccione la ficha Cifrado.
  8. En la lista desplegable Modo de cifrado, seleccione el elemento Reglas por defecto.
  9. En la ficha Cifrado, haga clic en el botón Agregar y, en la lista desplegable, seleccione uno de los siguientes elementos:
    1. Seleccione el elemento Carpetas predefinidas para agregar archivos desde carpetas de perfiles de usuarios locales sugeridos por expertos de Kaspersky a una regla de cifrado.

Se abre la ventana Seleccionar carpetas predefinidas.

2. Seleccione el elemento Carpeta personalizada para agregar una ruta de carpeta introducida manualmente a una regla de cifrado.

Se abre la ventana Agregar carpeta personalizada.

3. Seleccione el elemento Archivos por extensión para agregar extensiones de archivo a una regla de cifrado. Kaspersky Endpoint Security cifrará los archivos con las extensiones especificadas en todos los discos locales del equipo.

Se abre la ventana Agregar o modificar lista de extensiones de archivos.

4. Seleccione el elemento Archivos por grupos de extensiones para agregar grupos de extensiones de archivo a una regla de cifrado. Kaspersky Endpoint Security cifrará archivos que tengan las extensiones indicadas en los grupos de extensiones en todos los discos locales del equipo.

Se abre la ventana Seleccionar grupos de extensiones de archivos.

10. Para guardar los cambios, en la ventana Propiedades: <Nombre de la directiva> haga clic en Aceptar.
  11. Aplique la directiva.

Para obtener más información sobre la aplicación de una directiva de Kaspersky Security Center, consulte la ayuda de Kaspersky Security Center.

Tan pronto como se aplique la directiva, Kaspersky Endpoint Security cifrará los archivos incluidos en la regla de cifrado y no incluidos en la regla de descifrado.

Si se agregó el mismo archivo a la lista de cifrado y a la regla de descifrado, Kaspersky Endpoint Security no cifrará este archivo si no está cifrado, y lo descifrará si está cifrado.

Kaspersky Endpoint Security cifrará archivos no cifrados si sus propiedades (ruta de archivo/nombre de archivo/extensión de archivo) todavía cumplen los criterios de la regla de cifrado después de la modificación.

Kaspersky Endpoint Security pospone el cifrado de los archivos abiertos hasta que se los cierre.

Cuando el usuario crea un archivo nuevo cuyas propiedades cumplen los criterios de la regla de cifrado, Kaspersky Endpoint Security cifra el archivo tan pronto como se abre.

Si mueve un archivo cifrado a otra carpeta en el disco local, el archivo permanece cifrado sin importar si esta carpeta figura o no en la regla de cifrado.