Restauración de datos de dispositivos cifrados con la Utilidad de restauración

19 de diciembre de 2022

ID 123297

Estas instrucciones son para usuarios de equipos cliente con Kaspersky Endpoint Security instalado.

Para restaurar el acceso a dispositivos cifrados con la Utilidad de Restauración:

1. Ejecute la Utilidad de Restauración de una de las siguientes maneras:
    • Haga clic en el <SP2>main_support botón de la ventana principal de Kaspersky Endpoint Security para abrir la ventana de Soporte y seleccione el botón Restaurar dispositivo cifrado.
    • Ejecute el archivo ejecutable fdert.exe de la Utilidad de Restauración. Este archivo es creado por Kaspersky Endpoint Security.
  2. En la ventana Utilidad de restauración, en la lista desplegable Seleccionar dispositivo, seleccione el dispositivo cifrado para el cual desea restaurar el acceso.
  3. Haga clic en el botón Analizar para permitir que la utilidad defina cuál de las acciones debe realizar en el dispositivo: si se lo debe desbloquear o descifrar.

Si el equipo tiene acceso a la funcionalidad del cifrado de Kaspersky Endpoint Security, la utilidad de restauración le solicita desbloquear el dispositivo. Si bien desbloquear el dispositivo no lo descifra, el dispositivo queda accesible directamente por estar desbloqueado. Si el equipo no tiene acceso a la funcionalidad del cifrado de Kaspersky Endpoint Security, la utilidad de restauración le solicita descifrar el dispositivo.

4. Haga clic en el botón Reparar MBR si el diagnóstico del disco duro cifrado del sistema ha generado un mensaje sobre problemas relacionados con el registro de arranque maestro (MBR) del dispositivo.

Reparar el registro de arranque maestro del dispositivo puede acelerar el proceso de recopilar la información necesaria para desbloquear o descifrar el dispositivo.

5. Haga clic en el botón Desbloquear o Descifrar según los resultados de diagnóstico.

Se abre la ventana Configuración de desbloqueo de dispositivos o Configuración de descifrado de dispositivos.

6. Si desea restaurar datos usando una cuenta del Agente de autenticación:
    1. Seleccione la opción Usar la configuración de la cuenta del Agente de autenticación.
    2. En los campos Nombre y Contraseña, especifique las credenciales de la cuenta del Agente de autenticación.

Este método solo es posible al restaurar datos de un disco duro del sistema. Si el disco duro del sistema está dañado y se han perdido los datos de la cuenta del Agente de autenticación, debe obtener una clave de acceso del administrador de la red de área local corporativa para restaurar los datos de un dispositivo cifrado.

7. Si desea usar una clave de acceso para restaurar los datos:
    1. Seleccione la opción Especificar manualmente la clave de acceso del dispositivo.
    2. Haga clic en el botón Recibir clave de acceso.
    3. Se abre la ventana Recibir clave de acceso del dispositivo.
    4. Haga clic en el botón Guardar y seleccione la carpeta en la cual desea guardar el archivo de solicitud de acceso con la extensión fdertc.
    5. Envíe el archivo de solicitud de acceso al administrador de la red LAN corporativa.

No cierre la ventana Recibir clave de acceso del dispositivo hasta que haya recibido la clave de acceso. Cuando esta ventana se abra nuevamente, no podrá aplicar la clave de acceso creada anteriormente por el administrador.

6. Obtenga y guarde el archivo de la clave de acceso que el administrador de la red LAN corporativa creó y le proporcionó.
    7. Haga clic en el botón Cargar y seleccione el archivo de clave de acceso con la extensión fdertr en la ventana que se abre.
  8. Si está descifrando un dispositivo, también debe especificar el resto de la configuración de descifrado en la ventana Configuración de descifrado de dispositivos. Para hacerlo:
    • Especifique el área para descifrar:
      • Si desea descifrar todo el dispositivo, seleccione la opción Descifrar todo el dispositivo.
      • Si desea descifrar una parte de los datos de un dispositivo, seleccione la opción Descifrar áreas individuales del dispositivo y use los campos Inicio y Fin para especificar los límites del área del descifrado.
    • Seleccione la ubicación para escribir los datos descifrados:
      • Si desea que los datos del dispositivo original se vuelvan a escribir con los datos descifrados, anule la selección de la casilla de selección Guardar datos en el archivo después del descifrado.
      • Si desea guardar los datos descifrados por separado de los datos cifrados originales, seleccione la casilla de selección Guardar datos en el archivo después del descifrado y el botón Examinar para especificar la ruta donde desea guardar los datos.
  9. Haga clic en Aceptar.

Se inicia el proceso de desbloqueo o descifrado del dispositivo.