Activación y desactivación de la protección con contraseña

19 de diciembre de 2022

ID 123303

Recomendamos ser cautelosos al usar una contraseña para restringir el acceso a la aplicación. Si olvida la contraseña, póngase en contacto con el Servicio de soporte técnico de Kaspersky con el fin de recibir instrucciones para desactivar la protección con contraseña.

Para activar la protección con contraseña:

1. Abra la ventana de configuración de la aplicación.
  2. En la parte izquierda de la ventana, en la sección Configuración general, seleccione Interfaz.

Los parámetros de la interfaz de Kaspersky Endpoint Security se indican en la parte derecha de la ventana

3. En la sección Protección con contraseña, haga clic en el botón Configuración.

Se abre la ventana Protección con contraseña.

4. Seleccione la casilla Habilitar la protección con contraseña.
  5. En el campo Nombre de usuario, escriba el nombre de usuario que se debe especificar en la ventana Control de contraseña cuando se realizan las siguientes operaciones protegidas con contraseña.
  6. En el campo Nueva contraseña, escriba una contraseña para acceder a la aplicación.
  7. Confirme la contraseña en el campo Confirmar contraseña.
  8. Si quiere restringir el acceso para todas las operaciones con la aplicación, en la sección Alcance de la contraseña, haga clic en el botón Seleccionar todo.
  9. Si quiere restringir selectivamente el acceso del usuario, en la sección Alcance de la contraseña, seleccione las casillas que se encuentran al lado de los nombres de las operaciones relevantes:
    • Configurar los parámetros de la aplicación.
    • Salir de la aplicación.
    • Desactivar componentes de protección.
    • Desactivar componentes de control.
    • Eliminar una clave.
    • Eliminar, modificar o restaurar la aplicación.
    • Restaurar el acceso a los datos de unidades cifradas.
    • Ver informes.
  10. Haga clic en el botón Aceptar.

La aplicación verifica las contraseñas ingresadas. Si las contraseñas coinciden, la aplicación aplica la contraseña. Si las contraseñas no coinciden, la aplicación le solicita que confirme la contraseña nuevamente en el campo Confirmar contraseña.

11. Para guardar los cambios, haga clic en el botón Guardar en la ventana de configuración de la aplicación.

Después de que se habilite la protección con contraseña, la aplicación solicitará una contraseña cada vez que se realice una operación incluida en el alcance de la contraseña. Si no quiere que la aplicación le solicite la contraseña cada vez que intente realizar nuevamente una operación protegida con contraseña durante la sesión actual, puede seleccionar la casilla Guardar contraseña para esta sesión en la ventana Control de contraseña.

Cuando se desmarque la casilla Guardar contraseña para esta sesión, la aplicación le solicitará la contraseña cada vez que intente realizar una operación protegida con contraseña.

Para desactivar la protección con contraseña:

1. Abra la ventana de configuración de la aplicación.
  2. En la parte izquierda de la ventana, en la sección Configuración general, seleccione Interfaz.

Los parámetros de la interfaz de Kaspersky Endpoint Security se indican en la parte derecha de la ventana

3. En la sección Protección con contraseña, haga clic en el botón Configuración.

Se abre la ventana Protección con contraseña.

4. Desactive la casilla Habilitar la protección con contraseña.
  5. Para deshabilitar la protección con contraseña, deberá iniciar sesión con el usuario KLAdmin. La protección con contraseña no puede deshabilitarse cuando se está usando una contraseña temporal o cualquier otra cuenta.

6. Haga clic en el botón Aceptar.
  7. Para guardar los cambios, haga clic en el botón Guardar en la ventana de configuración de la aplicación.

Se abre la ventana Control de contraseña.

8. Ingrese el nombre de usuario en el campo Nombre de usuario.
  9. Escriba la contraseña de acceso para Kaspersky Endpoint Security en el campo Contraseña.
  10. Haga clic en Aceptar.