Habilitación del modo portátil para el acceso a archivos cifrados en discos extraíbles

19 de diciembre de 2022

ID 123492

Para habilitar el modo portátil para el acceso a archivos cifrados en discos extraíbles:

1. Abra la Consola de administración de Kaspersky Security Center.
  2. En la carpeta Dispositivos administrados del árbol de la Consola de administración, abra la carpeta con el nombre del grupo de administración para el cual quiera activar el modo portátil para acceder a archivos cifrados en discos extraíbles.
  3. En el espacio de trabajo, seleccione la ficha Directivas.
  4. Seleccione la directiva correspondiente.
  5. Abra la ventana Propiedades: <Nombre de la directiva> con uno de los siguientes métodos:
    • En el menú contextual de la directiva, seleccione Propiedades.
    • Haga clic en el vínculo Configurar directiva que se encuentra en la parte derecha del espacio de trabajo de la Consola de administración.
  6. En la sección Cifrado de datos, seleccione la subsección Cifrado de unidades extraíbles.
  7. Seleccione la casilla Modo portátil.

El modo portátil está disponible para el cifrado de todos los archivos o solo de archivos nuevos.

8. Haga clic en Aceptar.
  9. Aplique la directiva.

Para obtener más información sobre la aplicación de la directiva de Kaspersky Security Center, consulte la Guía del administrador de Kaspersky Security Center.

10. Conecte el disco extraíble a un dispositivo en el cual se haya aplicado la directiva de Kaspersky Security Center.
  11. Confirme la operación de cifrado del disco extraíble.

Esto abre una ventana en la cual puede crear una contraseña para Administrador de archivos portátil.

12. Especifique una contraseña que cumpla con los requisitos de seguridad y confírmela.
  13. Haga clic en Aceptar.

Kaspersky Endpoint Security cifra archivos en un disco extraíble según las reglas del cifrado definidas en la directiva de Kaspersky Security Center. El Administrador de archivos portátil usado para funcionar con archivos cifrados también se escribirá en el disco extraíble.

Después de habilitar el modo portátil, se puede acceder a los archivos cifrados en los discos extraíbles conectados a un equipo sin funcionalidad de cifrado.