Agregar una regla de cifrado para discos extraíbles

19 de diciembre de 2022

ID 123493

Para añadir una regla de cifrado para discos extraíbles:

1. Abra la Consola de administración de Kaspersky Security Center.
  2. En la carpeta Dispositivos administrados en el árbol de la Consola de administración, abra la carpeta con el nombre del grupo de administración para el cual quiera agregar reglas de cifrado para discos extraíbles.
  3. En el espacio de trabajo, seleccione la ficha Directivas.
  4. Seleccione la directiva correspondiente.
  5. Abra la ventana Propiedades: <Nombre de la directiva> con uno de los siguientes métodos:
    • En el menú contextual de la directiva, seleccione Propiedades.
    • Haga clic en el vínculo Configurar directiva que se encuentra en la parte derecha del espacio de trabajo de la Consola de administración.
  6. En la sección Cifrado de datos, seleccione la subsección Cifrado de unidades extraíbles.
  7. Haga clic izquierdo sobre el botón Agregar y, en la lista desplegable, seleccione uno de los siguientes elementos:
    • Si quiere agregar reglas de cifrado para discos extraíbles que están en la lista de dispositivos de confianza del componente Control de dispositivos, seleccione De la lista de dispositivos de confianza de esta directiva.

Se abre la ventana Agregar dispositivos de la lista de dispositivos de confianza.

• Si quiere agregar reglas de cifrado para discos extraíbles que están en la lista de Kaspersky Security Center, seleccione De la lista de dispositivos de Kaspersky Security Center.

Se abre la ventana Agregar dispositivos de la lista de Kaspersky Security Center.

8. Si seleccionó De la lista de dispositivos de Kaspersky Security Center en el paso anterior, especifique los filtros para mostrar dispositivos en la tabla. Para hacerlo:
    1. Especifique los valores de los siguientes parámetros: Mostrar en la tabla los dispositivos que tengan definido lo siguiente, Tipo de dispositivo, Nombre, Equipo y Cifrado de disco de Kaspersky.
    2. Haga clic en el botón Actualizar.
  9. En la columna Tipo de dispositivo, seleccione la casilla junto a los nombres de los discos extraíbles para los que quiera crear reglas de cifrado.
  10. En la lista desplegable Modo de cifrado para dispositivos seleccionados, seleccione la acción que realizará Kaspersky Endpoint Security en los archivos almacenados en los discos extraíbles seleccionados.
  11. Seleccione la casilla Modo portátil si desea que Kaspersky Endpoint Security prepare los discos extraíbles antes del cifrado, lo que permite que sea posible utilizar los archivos cifrados almacenados en esos discos en modo portátil.

El modo portátil le permite usar archivos cifrados almacenados en discos extraíbles conectados a equipos sin funcionalidad de cifrado.

12. Seleccione la casilla Solo cifrar el espacio de disco usado si quiere que Kaspersky Endpoint Security cifre solo los sectores del disco que estén ocupados por archivos.

Si está aplicando el cifrado a un disco que ya está en uso, le recomendamos que cifre todo el disco. De esta manera, se asegurará de que todos los datos estén protegidos, incluso los datos eliminados que todavía podrían contener información recuperable. Se recomienda usar la función Solo cifrar el espacio de disco usado en el caso de discos nuevos sin uso previo.

Si un dispositivo ya se cifró con la función Solo cifrar el espacio de disco usado, después de aplicar una directiva en el modo Cifrar la unidad extraíble completa, no se cifrarán los sectores no ocupados por archivos.

13. En la lista desplegable Acciones para dispositivos seleccionados previamente, seleccione la acción que realizará Kaspersky Endpoint Security de acuerdo con las reglas de cifrado previamente definidas para los discos extraíbles:
    • Si quiere que la regla de cifrado creada anteriormente para el disco extraíble permanezca sin cambios, seleccione Omitir.
    • Si quiere que una regla de cifrado creada anteriormente para un disco extraíble sea reemplazada por la regla nueva, seleccione Actualizar.
  14. Haga clic en Aceptar.

Las líneas que contienen los parámetros de las reglas de cifrado creadas aparecen en la tabla Reglas personalizadas.

15. Haga clic en Aceptar para guardar los cambios.

Las reglas de cifrado para discos extraíbles agregados se implementan en los discos extraíbles que están conectados a los equipos controlados por la directiva modificada de Kaspersky Security Center.