Modificación del alcance de la protección del Antivirus de archivos

19 de diciembre de 2022

ID 123504

El alcance de la protección se refiere a los objetos que el componente analiza cuando está habilitado. Los alcances de la protección de diferentes componentes tienen diferentes propiedades. La ubicación y el tipo de archivos que se analizarán son propiedades del alcance de la protección del Antivirus de archivos. De manera predeterminada, el Antivirus de archivos analiza solamente archivos infectables almacenados e discos duros, unidades de red o medios extraíbles.

Para crear el alcance de la protección:

1. Abra la ventana de configuración de la aplicación.
  2. En la parte izquierda de la ventana, en la sección Protección antivirus, seleccione Antivirus de archivos.

En la parte derecha de la ventana, se muestra la configuración del componente Antivirus de archivos.

3. En la sección Nivel de seguridad, haga clic en Configuración.

Se abre la ventana Antivirus de archivos.

4. En la ventana Antivirus de archivos, seleccione la ficha General.
  5. En la sección Tipos de archivos, especifique el tipo de archivos que quiera que analice el Antivirus de archivos:
    • Si desea analizar todos los archivos, seleccione Todos los archivos.
    • Si desea analizar archivos con los formatos más vulnerables a infecciones, seleccione Archivos analizados según su formato.
    • Si desea analizar archivos con las extensiones más vulnerables a infecciones, seleccione Archivos analizados según su extensión.

Cuando seleccione el tipo de archivos que se analizarán, recuerde la siguiente información:

• Para algunos formatos de archivos (por ejemplo, .txt), la probabilidad de intrusión de código malicioso y su posterior activación es bastante reducida. Además, otros formatos contienen o pueden contener código ejecutable (por ejemplo, .exe, .dll y .doc). El riesgo de que el código malicioso ingrese en estos archivos y se active es relativamente alto.
    • Un intruso puede enviar un virus u otro programa malicioso al equipo en un archivo ejecutable al que se le ha cambiado el nombre con la extensión .txt. Si selecciona el análisis de archivos por extensión, en el análisis se ignorará este archivo. Si selecciona el análisis de archivos por formato, independientemente de la extensión, el Antivirus de archivos analiza el encabezado del archivo. Este análisis puede revelar que el archivo tiene un formato .exe. Este tipo de archivo se analiza en profundidad en busca de virus u otro tipo de malware.
  6. En la lista Alcance de la protección, realice una de las siguientes acciones:
    • Si quiere agregar un nuevo objeto al alcance del análisis, haga clic en el botón Agregar.
    • Si quiere cambiar la ubicación de un objeto, selecciónelo en el área de alcance del análisis y haga clic en el botón Modificar.

Se abre la ventana Seleccionar alcance del análisis.

• Si desea eliminar un objeto de la lista de objetos que se analizarán, selecciónelo de la lista de objetos que se analizarán y haga clic en el botón Eliminar.

Se abre una ventana para confirmar la eliminación.

7. Realice una de las siguientes acciones:
    • Si quiere agregar un nuevo objeto o cambiar la ubicación de un objeto de la lista de objetos que se analizarán, selecciónelo en la ventana Seleccionar alcance del análisis y haga clic en el botón Agregar.

Todos los objetos seleccionados en la ventana Seleccionar alcance del análisis se muestran en la ventana Antivirus de archivos, en la lista Alcance de la protección.

Haga clic en Aceptar.

• Si desea eliminar un objeto, haga clic en el botón en la ventana de confirmación de eliminación.
  8. Si es necesario, repita los pasos 6 y 7 para agregar, mover o quitar objetos de la lista de objetos para analizar.
  9. Para excluir un objeto de la lista de objetos a analizar, desactive la casilla junto al objeto en la lista Alcance de la Protección. Sin embargo, el objeto permanecerá en la lista de objetos que se analizarán aunque esté excluido del análisis del Antivirus de archivos.
  10. En la ventana Antivirus de archivos, haga clic en Aceptar.
  11. Para guardar los cambios, haga clic en el botón Guardar.