Configuración de la Protección contra amenazas de archivos

19 de diciembre de 2022

ID 128009

Puede realizar las siguientes acciones para configurar el componente Protección contra amenazas de archivos:

• Modificar el nivel de seguridad.

Puede seleccionar uno de los niveles de seguridad predeterminados o ajustar manualmente la configuración del nivel de seguridad. Si cambia la configuración del nivel de seguridad, siempre puede volver a la configuración del nivel de seguridad recomendada.

• Cambie la acción que realiza el componente Protección contra amenazas de archivos cuando detecta un archivo infectado.
  • Forme el alcance de la protección del componente Protección contra amenazas de archivos.

Puede ampliar o reducir el alcance de la protección agregando o eliminando objetos, o cambiando el tipo de archivos que se analizarán.

• Configurar el analizador heurístico.

El componente Protección contra amenazas de archivos usa una técnica de análisis de firmas. Durante el análisis de la firma, el componente Protección contra amenazas de archivos compara el objeto detectado con los registros en las bases de datos antivirus de la aplicación. Según las recomendaciones de los expertos de Kaspersky, el análisis de firmas está siempre habilitado.

Para aumentar la efectividad de la protección, puede utilizar el análisis heurístico. Durante el análisis heurístico, el componente Protección contra amenazas de archivos analiza la actividad de los objetos en el sistema operativo. El análisis heurístico permite detectar objetos maliciosos sobre los cuales no existen registros en las bases de datos antivirus de la aplicación.

• Optimizar el análisis.

Puede optimizar el análisis de archivos realizado por el componente Protección contra amenazas de archivos reduciendo la duración del análisis y aumentando la velocidad de funcionamiento de Kaspersky Endpoint Security. Esto se puede lograr analizando solamente los archivos nuevos y aquellos que se han modificado desde el análisis anterior. Este modo se aplica tanto a archivos simples como compuestos.

También puede habilitar el uso de las tecnologías iChecker y iSwift, que optimizan la velocidad del análisis de archivos al excluir los archivos que no se han modificado desde el análisis más reciente.

• Configurar el análisis de archivos compuestos.
  • Modificar el modo de análisis de archivos.

En esta sección:

Modificación del nivel de seguridad

Cambio de la acción tomada respecto de archivos infectados por el componente Protección contra amenazas de archivos

Formación del alcance de la protección del componente Protección contra amenazas de archivos

Utilización del análisis heurístico en la operación del componente Protección contra amenazas de archivos

Utilización de tecnologías de análisis en la operación del componente Protección contra amenazas de archivos

Optimización del análisis de archivos

Análisis de archivos compuestos

Modificación del modo de análisis