Configuración del Antivirus de Internet

19 de diciembre de 2022

ID 128017

Para configurar el Antivirus de Internet, puede realizar lo siguiente:

• Modifique el nivel de seguridad del tráfico de internet.

Puede seleccionar uno de los niveles preinstalados de seguridad para el tráfico de internet que se recibe o se transmite mediante los protocolos HTTP y FTP, o configurar un nivel de seguridad personalizado del tráfico de internet.

Si modifica la configuración del nivel de seguridad del tráfico de internet, siempre puede volver a la configuración recomendada del nivel de seguridad del tráfico de internet.

• Modifique la acción que Kaspersky Endpoint Security realiza en los objetos maliciosos de tráfico de internet.

Si el análisis de un objeto HTTP muestra que contiene código malicioso, la respuesta del Antivirus de Internet depende de la acción que se haya seleccionado.

• Configure el análisis que realiza el Antivirus de Internet de direcciones URL comparándolas con las bases de datos de direcciones web maliciosas y de phishing.
  • Configure el uso del análisis heurístico cuando escanee si hay virus y otros programas maliciosos en el tráfico de Internet.

Para aumentar la efectividad de la protección, puede utilizar el análisis heurístico. Durante el análisis heurístico, Kaspersky Endpoint Security analiza la actividad de las aplicaciones del sistema operativo. El análisis heurístico puede detectar amenazas sobre las cuales no existen registros en las bases de datos de Kaspersky Endpoint Security.

• Configure el uso del análisis heurístico cuando escanee páginas web para vínculos de phishing.
  • Optimice el análisis que el Antivirus de Internet realiza del tráfico de internet que se envía y se recibe mediante los protocolos HTTP y FTP.
  • Cree una lista de direcciones URL de confianza.

Puede crear una lista de direcciones URL cuyo contenido considera confiable. El Antivirus de Internet no analiza información proveniente de direcciones URL de confianza en busca de virus u otras amenazas. Esta opción es útil, por ejemplo, cuando el Antivirus de Internet interfiere en la descarga de un archivo de un sitio web conocido.

Una dirección URL puede ser la dirección de una página web específica o la dirección de un sitio web.

En esta sección:

Modificación del nivel de seguridad del tráfico web

Modificación de la acción que se llevará a cabo en objetos maliciosos del tráfico de Internet

Análisis de direcciones URL que realiza el Antivirus de Internet comparándolas con las bases de datos de direcciones web maliciosas y de phishing

Uso del Analizador heurístico con el Antivirus de Internet

Modificación de la lista de direcciones URL de confianza