Acerca de la protección de la red

19 de diciembre de 2022

ID 128028

Durante el funcionamiento de Kaspersky Endpoint Security, diversos componentes como el Antivirus de correo electrónico, el Antivirus de Internet y el Antivirus MI supervisan las transmisiones de datos enviadas a través de protocolos específicos y que pasan por puertos TCP y UDP abiertos específicos de su equipo. Por ejemplo: el Antivirus de correo electrónico analiza los datos que se transmiten por medio de SMTP, mientras que el Antivirus de Internet analiza los datos transmitidos mediante HTTP y FTP.

Kaspersky Endpoint Security divide los puertos TCP y UDP del sistema operativo en varios grupos, según el grado de probabilidad de que se vean vulnerados. Algunos puertos de red se reservan para servicios que pueden ser vulnerables. Se le recomienda que controle estos puertos con mayor atención, dado que la probabilidad de que sufran ataques es mayor. Si utiliza servicios que no son estándar que utilizan puertos de red no estándar, estos puertos también pueden convertirse en el blanco del ataque de otros equipos. Puede especificar una lista de los puertos de red y una de las aplicaciones que requieren acceso a la red. Dichos puertos y aplicaciones recibirán atención especial de los componentes Antivirus de correo electrónico, Antivirus de Internet y Antivirus MI cuando estos supervisan el tráfico de red.