Exportación e importación de la lista de direcciones de recursos web

19 de diciembre de 2022

ID 128055

Si creó una lista de direcciones de recursos web en una regla de acceso a recursos web, puede exportarla a un archivo .txt. Posteriormente, puede importar la lista de este archivo para evitar crear una nueva lista de direcciones de recursos web manualmente cuando configure la regla de acceso. La opción de exportar e importar la lista de direcciones de recursos web puede ser útil si, por ejemplo, crea reglas de acceso con parámetros similares.

Para exportar una lista de direcciones de recursos web a un archivo:

1. En la ventana principal de la aplicación, haga clic en el botón Configuración.
  2. En la parte izquierda de la ventana, en la sección Controles de seguridad, seleccione Control web.

En la parte derecha de la ventana, se muestra la configuración del componente Control Web.

3. Seleccione la regla cuyas direcciones de recursos web desea exportar a un archivo.
  4. Haga clic en el botón Modificar.

Se abre la ventana Regla de acceso a recursos web.

5. Si en lugar de exportar la lista completa de direcciones de recursos web desea exportar una parte de ella, seleccione las direcciones de recursos web requeridos.
  6. A la derecha del campo con la lista de direcciones de recursos web, haga clic en el botón wc_export button.

Se abre la ventana de confirmación de acción.

7. Realice una de las siguientes acciones:
    • Si desea exportar solamente los elementos seleccionados de la lista de direcciones de recursos web, en la ventana de confirmación, haga clic en el botón .
    • Si desea exportar todos los elementos de la lista de direcciones de recursos web, en la ventana de confirmación, haga clic en el botón No.

Se abre la ventana Guardar como estándar de Microsoft Office.

8. En la ventana Guardar como de Microsoft Windows, seleccione el archivo al cual desea exportar la lista de direcciones de recursos web. Haga clic en el botón Guardar.

Para importar la lista de direcciones de recursos web de un archivo a una regla:

1. En la ventana principal de la aplicación, haga clic en el botón Configuración.
  2. En la parte izquierda de la ventana, en la sección Controles de seguridad, seleccione Control web.

En la parte derecha de la ventana, se muestra la configuración del componente Control Web.

3. Realice una de las siguientes acciones:
    • Si desea crear una nueva regla de acceso a recursos web, haga clic en el botón Agregar.
    • Seleccione la regla de acceso a recursos web que desea editar. A continuación, haga clic en el botón Modificar.

Se abre la ventana Regla de acceso a recursos web.

4. Realice una de las siguientes acciones:
    • Si está creando una nueva regla de acceso a recursos web, seleccione A direcciones individuales de la lista desplegable Aplicar a las direcciones.
    • Si está editando una regla de acceso a recursos web, vaya al paso 5 de estas instrucciones.
  5. A la derecha del campo con la lista de direcciones de recursos web, haga clic en el botón wc_import button.

Si está creando una regla nueva, se abre la ventana Abrir archivo estándar de Microsoft Windows.

Si está editando una regla, se abre una ventana en la que se solicita confirmación.

6. Realice una de las siguientes acciones:
    • Si está editando una nueva regla de acceso a recursos web, vaya al paso 7 de estas instrucciones.
    • Si está editando una regla de acceso a recursos web, realice una de las siguientes acciones en la ventana de confirmación:
      • Si desea agregar elementos importados de la lista de direcciones de recursos web a los elementos existentes, haga clic en el botón .
      • Si desea eliminar elementos existentes de la lista de direcciones de recursos web y agregar los importados, haga clic en el botón No.

Se abre la ventana Abrir archivo de Microsoft Windows.

7. En la ventana Abrir archivo de Microsoft Windows, seleccione el archivo con la lista de direcciones de recursos web que desea importar.
  8. Haga clic en el botón Abrir.
  9. En la ventana Regla de acceso a recursos web, haga clic en Aceptar.