Acceso a archivos cifrados sin conexión con Kaspersky Security Center

19 de diciembre de 2022

ID 128084

Estas instrucciones son para usuarios de equipos cliente con Kaspersky Endpoint Security instalado.

Para acceder a archivos cifrados sin conexión con Kaspersky Security Center:

1. Intente acceder al archivo cifrado que necesita.

Si no hay conexión con Kaspersky Security Center al intentar acceder a un archivo almacenado en un disco local del equipo, Kaspersky Endpoint Security genera un archivo con una solicitud de acceso para todos los archivos cifrados almacenados en los discos locales del equipo. Si intenta acceder a un archivo almacenado en un disco extraíble, Kaspersky Endpoint Security genera un archivo que solicita acceso a todos los archivos cifrados almacenados en el disco extraíble. Se abre la ventana Acceso al archivo bloqueado.

2. Envíe al administrador de red de área local el archivo que contiene la solicitud de acceso a archivos cifrados. Para ello, realice una de las siguientes acciones:
    • Para enviar por correo electrónico el archivo que solicita acceso a archivos cifrados al administrador de la red de área local, haga clic en el botón Enviar por correo electrónico.
    • Para guardar el archivo de solicitud de acceso a los archivos cifrados y entregárselo al administrador de la red LAN con un método diferente, haga clic en el botón Guardar.
  3. Obtenga el archivo de clave para acceder a archivos cifrados que el administrador de la red de área local creó (y le proporcionó).
  4. Active la clave para acceder a los archivos cifrados de una de las siguientes maneras:
    • En cualquier administrador de archivos, seleccione el archivo de la clave para acceder a archivos cifrados. Abra el archivo haciendo doble clic.
    • Haga lo siguiente:
      1. Abra la ventana principal de Kaspersky Endpoint Security.
      2. Haga clic en el botón main_notification.

Se abre la ventana Eventos.

3. Seleccione la ficha Estado de acceso a archivos y dispositivos.

La ficha contiene una lista de todas las solicitudes de acceso a archivos cifrados.

4. Seleccione la solicitud para la cual recibió el archivo de clave para acceder a archivos cifrados.
      5. Para cargar el archivo de clave enviado para acceder a archivos cifrados, haga clic en Examinar.

Se abre el cuadro de diálogo Seleccionar archivo de clave de acceso estándar de Microsoft Windows.

6. En la ventana Seleccionar archivo de clave de acceso estándar de Microsoft Windows, seleccione el archivo proporcionado por el administrador con la extensión .kesdr y el nombre que coincida con el nombre de archivo del archivo de solicitud de acceso.
      7. Haga clic en el botón Abrir.
      8. En la ventana Eventos, haga clic en Aceptar.

Si un archivo con una solicitud de acceso a archivos cifrados se genera durante un intento de acceder a un archivo almacenado en un disco local del equipo, Kaspersky Endpoint Security otorga acceso a todos los archivos cifrados almacenados en los discos locales del equipo. Si se genera un archivo de solicitud de acceso a archivos cifrados durante un intento de acceder a un archivo almacenado en un disco extraíble, Kaspersky Endpoint Security otorga acceso a todos los archivos cifrados almacenados en el disco extraíble. Para acceder a archivos cifrados almacenados en otras unidades extraíbles, deberá obtener un archivo de clave de acceso exclusivo para cada unidad.