Cómo agregar un comando para crear una cuenta del Agente de autenticación

19 de diciembre de 2022

ID 128087

Para agregar un comando para crear una cuenta del Agente de autenticación:

1. Abra la sección de Configuración en la ventana Propiedades: <nombre de la tarea de administración de la cuenta del Agente de autenticación>.
  2. Haga clic en el botón Agregar y, en la lista desplegable, seleccione Comando de adición de cuenta.

Se abre la ventana Agregar cuenta de usuario.

3. En el campo Agregar cuenta de usuario de la ventana Cuenta de Windows, especifique el nombre de la cuenta de Microsoft Windows en función de la cual se creará la cuenta del Agente de autenticación.

Para hacerlo, escriba el nombre de la cuenta manualmente o haga clic en el botón Seleccionar.

4. Si ingresó el nombre de una cuenta de Microsoft Windows manualmente, haga clic en el botón Permitir para determinar el identificador de seguridad (SID) de la cuenta.

Si opta por no determinar el identificador de seguridad (SID) haciendo clic en el botón Permitir, el SID será determinado al momento de ejecutar la tarea en el equipo.

Determinar el SID de la cuenta de Microsoft Windows al agregar un comando de creación de cuenta del Agente de autenticación es una manera conveniente de asegurarse de que el nombre la cuenta de Microsoft Windows ingresada manualmente es correcto. Si la cuenta de Microsoft Windows ingresada no existe, pertenece a un dominio no confiable o no existe en el equipo para el cual se está modificando la tarea local de Cifrado (administración de cuentas), la tarea de administración de cuentas del Agente de autenticación finaliza con error.

5. Seleccione la casilla Cambiar la cuenta de usuario actual para que la cuenta que se cree tenga un nombre idéntico al nombre de cuenta del Agente de autenticación previamente creada que se reemplaza.

Este paso está disponible cuando se agrega un comando de creación de cuenta del Agente de autenticación en las propiedades de una tarea de grupo para administrar cuentas del Agente de autenticación. Este paso no está disponible si se agrega un comando de creación de cuenta del Agente de autenticación en las propiedades de una tarea local de Cifrado (administración de cuentas).

6. En el campo Nombre de usuario, escriba el nombre de la cuenta del Agente de autenticación que se debe ingresar durante la autenticación para poder acceder a discos duros cifrados.
  7. Seleccione la casilla Permitir la autenticación basada en contraseña si desea que la aplicación le solicite al usuario ingresar la contraseña de la cuenta del Agente de autenticación durante la autenticación para poder acceder a discos duros cifrados.
  8. Si seleccionó la casilla Permitir la autenticación basada en contraseña en el paso anterior:
    1. En el campo Contraseña, escriba la contraseña de la cuenta del Agente de autenticación que se debe ingresar durante la autenticación para poder acceder a discos duros cifrados.
    2. En el campo Confirmar contraseña, confirme con la contraseña de la cuenta del Agente de autenticación ingresada en el paso anterior.
    3. Realice una de las siguientes acciones:
      • Seleccione la opción Cambiar contraseña en la primera autenticación si desea que la aplicación muestre una solicitud de cambio de contraseña al usuario la primera vez que pase la autenticación con la cuenta especificada en el comando.
      • De lo contrario, seleccione la opción No solicitar cambio de contraseña.
  9. Seleccione la casilla Permitir la autenticación basada en certificado si desea que la aplicación le solicite al usuario que conecte un token o una tarjeta inteligente al equipo durante la autenticación para poder acceder a discos duros cifrados.
  10. Si seleccionó la casilla Permitir la autenticación basada en certificado en el paso anterior, haga clic en el botón Examinar y seleccione el archivo del certificado electrónico del token o de la tarjeta inteligente en la ventana Seleccionar archivo de certificado.
  11. Si es necesario, en el campo Descripción de comando, ingrese los detalles de la cuenta del Agente de autenticación que necesita para administrar el comando.
  12. Realice una de las siguientes acciones:
    • Seleccione la casilla Permitir autenticación si desea que la aplicación permita que el usuario trabaje con la cuenta especificada en el comando para acceder al cuadro de diálogo de autenticación en el Agente de autenticación.
    • Seleccione la casilla Bloquear autenticación si desea que la aplicación no permita que el usuario trabaje con la cuenta especificada en el comando para acceder al cuadro de diálogo de autenticación en el Agente de autenticación.
  13. En la ventana Agregar cuenta de usuario, haga clic en Aceptar.