Reparación de una vulnerabilidad

19 de diciembre de 2022

ID 128112

Puede reparar una vulnerabilidad si instala una actualización de sistema operativo, cambia la configuración de la aplicación o instala una revisión de la aplicación.

Es posible que las vulnerabilidades detectadas no correspondan a las aplicaciones instaladas, sino a sus copias. Una revisión puede reparar una vulnerabilidad solo si la aplicación está instalada.

Para reparar una vulnerabilidad:

1. Abra la ventana principal de la aplicación.
  2. Haga clic en el vínculo Cuarentena en la parte superior de la ventana principal de la aplicación para abrir la ventana Depósitos.
  3. En la ventana Depósitos, seleccione la ficha Vulnerabilidades.

La ficha Vulnerabilidades contiene una lista de vulnerabilidades que Kaspersky Endpoint Security ha detectado durante la tarea Análisis de vulnerabilidades.

4. En la lista de vulnerabilidades, seleccione la entrada que corresponde a la vulnerabilidad relevante.

Se abre una sección con información sobre esta vulnerabilidad y recomendaciones sobre cómo repararla al final de la lista de vulnerabilidades.

La siguiente información está disponible para cada vulnerabilidad seleccionada:

• Nombre de la aplicación en la que se detectó la vulnerabilidad.
    • Versión de la aplicación en la que se detectó la vulnerabilidad.
    • Nivel de gravedad de una vulnerabilidad.
    • Id. de la vulnerabilidad.
    • Fecha y hora de la detección de la última vulnerabilidad.
    • Recomendación para reparar la vulnerabilidad (por ejemplo, un vínculo a un sitio web con una actualización de sistema operativo o con una revisión de la aplicación).
    • Vínculo a un sitio web con la descripción de la vulnerabilidad.
  5. Para ver una descripción detallada de la vulnerabilidad, haga clic en el vínculo Información adicional para abrir una página web con la descripción de la amenaza asociada con la vulnerabilidad seleccionada. En el sitio web www.secunia.com puede descargar la actualización necesaria para la versión actual de la aplicación e instalarla.
  6. Seleccione una de las siguientes formas de reparar una vulnerabilidad:
    • Si hay una o más revisiones disponibles para la aplicación, instale la revisión necesaria siguiendo las instrucciones que se proporcionan junto al nombre de la revisión.
    • Si hay una actualización del sistema operativo disponible, instale la actualización necesaria siguiendo las instrucciones que se proporcionan junto al nombre de la actualización.

La vulnerabilidad se repara luego de instalar la revisión o actualización. Kaspersky Endpoint Security asigna a la vulnerabilidad un estado que indica que la vulnerabilidad está reparada. La entrada sobre la vulnerabilidad reparada se muestra en color gris en la lista de vulnerabilidades.

7. Si no se proporciona información sobre cómo reparar la vulnerabilidad en la parte inferior de la ventana, puede iniciar nuevamente la tarea Análisis de vulnerabilidades después de actualizar las bases de datos y los módulos de Kaspersky Endpoint Security. Como Kaspersky Endpoint Security analiza el sistema en busca de vulnerabilidades mediante la comparación con una base de datos de vulnerabilidades, es posible que aparezca una entrada sobre una vulnerabilidad reparada luego de actualizar la aplicación.