Cómo crear una exclusión de análisis

19 de diciembre de 2022

ID 128138

Kaspersky Endpoint Security no analiza un objeto si la unidad o la carpeta que lo contiene está incluida en el alcance del análisis al inicio de una de las tareas de análisis. Sin embargo, la exclusión de análisis no se aplica cuando se inicia una tarea de análisis personalizado para este objeto en particular.

Para crear una exclusión de análisis:

1. Abra la ventana de configuración de la aplicación.
  2. En la parte izquierda de la ventana, en la sección Configuración general, seleccione Exclusiones.

La configuración de las exclusiones se muestra en la parte derecha de la ventana.

3. En la sección Exclusiones de análisis y aplicaciones de confianza, haga clic en el botón Configuración.

Se abre la ventana Zona de confianza en la ficha Exclusiones de análisis.

4. Haga clic en el botón Agregar.

Se abre la ventana Exclusión de análisis. En esta ventana, puede crear una exclusión de análisis con el o los criterios de la sección Propiedades.

5. Para excluir un archivo o una carpeta del análisis:
    1. En la sección Propiedades, seleccione la casilla Archivo o carpeta.
    2. Haga clic en el vínculo al archivo o carpeta en la sección Descripción de la exclusión de análisis para abrir la ventana Nombre de archivo o carpeta.
    3. Escriba el nombre del archivo o carpeta (o la máscara de este nombre), o haga clic en Examinar y seleccione el archivo o carpeta en el árbol de carpetas.

La máscara del nombre de archivo o carpeta puede contener el asterisco (*) en reemplazo de cualquier número de caracteres del nombre de archivo.

A modo de ejemplo, puede usar máscaras para agregar las siguientes rutas:

• Rutas a los archivos de cualquier carpeta:
        • La máscara *.exe comprende las rutas a todos los archivos de extensión EXE.
        • Si utiliza la máscara ejemplo, se excluirán del análisis las rutas a todos los archivos de nombre EJEMPLO.
      • Rutas a los archivos de una carpeta específica:
        • La máscara "C:\dir\*.*" comprende todas las rutas a archivos almacenados en la carpeta C:\dir\, pero no a los de las subcarpetas de C:\dir\.
        • La máscara "C:\dir\*" comprende las rutas a todos los archivos de la carpeta C:\dir\, pero no a los de las subcarpetas de C:\dir\.
        • La máscara "C:\dir\" comprende las rutas a todos los archivos de la carpeta C:\dir\, pero no a los de las subcarpetas de C:\dir\.
        • La máscara "C:\dir\*.exe" comprende las rutas a todos los archivos de extensión EXE almacenados en C:\dir\, pero no a los de las subcarpetas de C:\dir\.
        • La máscara "C:\dir\prueba" comprende las rutas a todos los archivos de nombre "prueba" almacenados en C:\dir\, pero no a los almacenados en las subcarpetas de C:\dir\.
        • La máscara "C:\dir\*\prueba" comprende las rutas a todos los archivos de nombre "prueba" almacenados en C:\dir\ y en las subcarpetas de C:\dir\.
      • Rutas a los archivos de cualquier carpeta que tenga un nombre específico:
        • La máscara "dir\*.*" comprende todas las rutas a archivos almacenados en carpetas de nombre "dir", pero no a los que se encuentran en subcarpetas de esas carpetas.
        • La máscara "dir\*" comprende las rutas a todos los archivos almacenados en carpetas de nombre "dir", pero no a los que se encuentran en subcarpetas de esas carpetas.
        • La máscara "dir\" comprende las rutas a todos los archivos almacenados en carpetas de nombre "dir", pero no a los que se encuentran en subcarpetas de esas carpetas.
        • La máscara "dir\*.exe" comprende las rutas a todos los archivos de extensión EXE almacenados en carpetas de nombre "dir", pero no a los que se encuentran en subcarpetas de esas carpetas.
        • La máscara "dir\prueba" comprende las rutas a todos los archivos de nombre "prueba" almacenados en carpetas de nombre "dir", pero no a los almacenados en subcarpetas de esas carpetas.
    4. En la ventana Nombre de archivo o carpeta, haga clic en Aceptar.

Aparece un vínculo al archivo o la carpeta agregados en la sección Descripción de la exclusión de escaneo de la ventana Exclusión de análisis.

6. Para excluir objetos con un nombre específico del análisis:
    1. En la sección Propiedades, seleccione la casilla Nombre de objeto.
    2. Haga clic en el vínculo para ingresar nombre de objeto de la sección Descripción de la exclusión de análisis para abrir la ventana Nombre de objeto.
    3. Ingrese el nombre del objeto o la máscara del nombre según la clasificación de la Enciclopedia de virus de Kaspersky.
    4. Haga clic en Aceptar en la ventana Nombre de objeto.

Aparece un vínculo al nombre del objeto agregado en la sección Descripción de la exclusión de escaneo de la ventana Exclusión de análisis.

7. Si es necesario, en el campo Comentario, ingrese una breve descripción de la exclusión de análisis que esté creando.
  8. Especifique los componentes de Kaspersky Endpoint Security que deben utilizar la exclusión de análisis:
    1. Haga clic en cualquier vínculo en la sección Descripción de la exclusión de análisis para activar el vínculo para seleccionar componentes.
    2. Haga clic en el vínculo para seleccionar componentes para abrir la ventana Componentes de protección
    3. Seleccione las casillas que se encuentran frente a los componentes a los cuales se debe aplicar la exclusión de análisis.
    4. En la ventana Componentes de protección, haga clic en Aceptar.

Si especifica componentes en la configuración de la exclusión, esta se aplicará solo en los análisis que realicen esos componentes de Kaspersky Endpoint Security.

Si no especifica ningún componente en la configuración de la exclusión, esta se aplicará en los análisis que realicen todos los componentes de Kaspersky Endpoint Security.

9. En la ventana Exclusión de análisis, haga clic en Aceptar.

La exclusión de análisis que agregó aparece en la tabla de la ficha Exclusiones de análisis de la ventana Zona de confianza. Los parámetros configurados de esta exclusión de análisis aparecen en la sección Descripción de la exclusión de escaneo.

10. En la ventana Zona de confianza, haga clic en Aceptar.
  11. Para guardar los cambios, haga clic en el botón Guardar.