Acerca del rendimiento de Kaspersky Endpoint Security y la compatibilidad con otras aplicaciones

19 de diciembre de 2022

ID 128144

Rendimiento de Kaspersky Endpoint Security

El rendimiento de Kaspersky Endpoint Security se refiere a la cantidad de tipos de objetos que pueden dañar el equipo y se pueden detectar, así como también al consumo energético y el uso de los recursos del equipo.

Selección de tipos de objetos detectables

Kaspersky Endpoint Security le permite personalizar la protección de su equipo y seleccionar los tipos de objetos que detecta la aplicación durante su funcionamiento. Kaspersky Endpoint Security siempre analiza el sistema operativo en busca de virus, gusanos y troyanos. No puede deshabilitar el análisis en busca de estos tipos de objetos. Este tipo de malware puede causar daños significativos al equipo. Para lograr una mayor seguridad del equipo, puede expandir la gama de tipos de objetos detectables habilitando la supervisión de software legal que los delincuentes pueden usar para dañar el equipo o los datos personales.

Uso del modo de ahorro de energía

El consumo energético de las aplicaciones es un aspecto de gran importancia en el caso de los equipos portátiles. Las tareas programadas de Kaspersky Endpoint Security consumen habitualmente una cantidad significativa de recursos. Cuando el equipo funciona con carga de batería, se puede utilizar el modo de ahorro de energía para moderar el consumo.

En el modo de ahorro de energía, las siguientes tareas programadas se posponen automáticamente:

Dependiendo de si el modo de ahorro de energía está o no habilitado, Kaspersky Endpoint Security detiene las tareas de cifrado cuando un equipo portátil se pasa a funcionar con carga de batería. La aplicación reanuda las tareas de cifrado cuando el equipo portátil pasa de alimentación por batería a la alimentación por la red eléctrica.

Dispensación de recursos del equipo a otras aplicaciones

El uso de recursos del equipo que realiza Kaspersky Endpoint Security puede afectar el rendimiento de otras aplicaciones. Para resolver el problema del funcionamiento simultáneo durante períodos de mayor carga en la CPU y en los subsistemas del disco duro, Kaspersky Endpoint Security puede suspender tareas programadas y conceder recursos a otras aplicaciones.

Sin embargo, varias aplicaciones se inician inmediatamente en cuanto se liberan recursos de la CPU y funcionan en segundo plano. Para evitar que el análisis dependa del rendimiento de otras aplicaciones, conviene no dispensarles recursos del sistema operativo.

Puede iniciar manualmente esas tareas, si es necesario.

Uso de tecnología de desinfección avanzada

Los programas maliciosos actuales son capaces de penetrar los niveles más bajos del sistema operativo, lo que hace prácticamente imposible que se puedan eliminar. Después de detectar actividad maliciosa en el sistema operativo, Kaspersky Endpoint Security realiza un procedimiento de desinfección amplio en el que se utiliza una tecnología de desinfección avanzada especial. La tecnología de desinfección avanzada se orienta a purgar el sistema operativo de los programas maliciosos que ya hayan comenzado sus procesos en la memoria RAM y evita que Kaspersky Endpoint Security los elimine utilizando otros métodos. Como resultado, se neutraliza la amenaza. Mientras está en curso la desinfección avanzada, se le advierte que no inicie nuevos procesos ni modifique el registro del sistema operativo. La tecnología de desinfección avanzada consume una cantidad significativa de recursos del sistema, lo que puede ralentizar otras aplicaciones.

Una vez completado el proceso de desinfección avanzada en un equipo con Microsoft Windows para estaciones de trabajo, Kaspersky Endpoint Security solicita el permiso del usuario para reiniciar el equipo. Después del reinicio del sistema, Kaspersky Endpoint Security elimina los archivos de malware e inicia una análisis completo "ligero" del equipo.

No se puede contar con una solicitud de reinicio en un equipo con Microsoft Windows para servidores de archivos debido a las características específicas de Kaspersky Endpoint Security para servidores de archivos. El reinicio no planificado de un servidor de archivos puede generar problemas relacionados con la no disponibilidad temporal de los datos del servidor de archivos o la pérdida de los datos sin guardar. Se recomienda reiniciar un servidor de archivos estrictamente de acuerdo con lo programado. Por este motivo, la tecnología de desinfección avanzada está desactivada de forma predeterminada para servidores de archivos.

Si se detecta una infección activa en un servidor de archivos, se envía un evento a Kaspersky Security Center en el que se indica que se necesita una desinfección avanzada. Para desinfectar una infección activa en un servidor de archivos, habilite la tecnología de desinfección avanzada para servidores de archivos e inicie una tarea de grupo Análisis antivirus en una hora conveniente para los usuarios de los servidores de archivos.