Acerca de las tareas para Kaspersky Endpoint Security

19 de diciembre de 2022

ID 128155

Kaspersky Security Center controla la actividad de las aplicaciones de Kaspersky en equipos cliente por medio de diversas tareas. Las tareas sirven para implementar las principales funciones administrativas, como la instalación de claves, el análisis del equipo y las actualizaciones de las bases de datos y los módulos de software de la aplicación.

Puede crear los siguientes tipos de tareas para administrar Kaspersky Endpoint Security a través de Kaspersky Security Center:

• Tareas locales configuradas para un equipo cliente individual
  • Tareas de grupo configuradas para equipos cliente pertenecientes a grupos de administración
  • Tareas para un conjunto de equipos que no pertenecen a grupos de administración

Las tareas para conjuntos de equipos que no pertenecen a grupos de administración se aplican solamente a los equipos cliente especificados en la configuración de las tareas. Si se agregan nuevos equipos cliente a un conjunto de equipos para el cual hay una tarea configurada, esta tarea no se aplica a los nuevos equipos. Para aplicar la tarea a estos equipos, debe crear una nueva tarea o editar la configuración de la tarea existente.

Para administrar en forma remota Kaspersky Endpoint Security, puede usar las siguientes tareas de cualquiera de los tipos enumerados:

• Añadir clave. Kaspersky Endpoint Security agrega una clave para la activación de la aplicación, incluida una clave adicional.
  • Cambiar componentes de la aplicación. Kaspersky Endpoint Security instala o elimina componentes en equipos cliente conforme a la lista de componentes especificada en la configuración de la tarea.
  • Inventario. Kaspersky Endpoint Security recibe información sobre todos los archivos ejecutables de aplicaciones almacenados en los equipos.

Puede activar el inventario de módulos DLL y archivos de script. En este caso, Kaspersky Security Center recibirá información sobre los módulos DLL cargados en un equipo con Kaspersky Endpoint Security instalado, y sobre archivos que contengan scripts.

Activar el inventario de módulos DLL y archivos de script aumenta considerablemente la duración de la tarea del inventario y el tamaño de la base de datos.

Si el componente Control de aplicaciones no está instalado en un equipo con Kaspersky Endpoint Security instalado, la tarea del inventario en este equipo devolverá un error.

• Actualización. Kaspersky Endpoint Security actualiza sus bases de datos y sus módulos de la aplicación conforme a los parámetros de actualización configurados.
  • Revertir la última actualización. Kaspersky Endpoint Security revierte la última actualización de bases de datos y módulos.
  • Análisis antivirus. Kaspersky Endpoint Security analiza las áreas del equipo que se especifican en la configuración de la tarea en busca de virus y otras amenazas.
  • Comprobación de integridad. Kaspersky Endpoint Security recibe datos sobre el conjunto de módulos de la aplicación instalados en el equipo cliente y analiza la firma digital de cada módulo.
  • Administrar cuentas del Agente de autenticación. Al realizar esta tarea, Kaspersky Endpoint Security genera comandos para eliminar, agregar o modificar cuentas del Agente de autenticación.

Puede realizar las siguientes acciones con las tareas:

• Iniciar, detener, suspender y reanudar tareas.
  • Crear nuevas tareas.
  • Editar la configuración de tareas.

Los permisos de acceso a las configuraciones de las tareas de Kaspersky Endpoint Security (leer, escribir, ejecutar) se definen para cada usuario que tiene acceso a el Servidor de administración de Kaspersky Security Center a través de las configuraciones de acceso a áreas funcionales de Kaspersky Endpoint Security. Para configurar el acceso a las áreas funcionales de Kaspersky Endpoint Security, diríjase a la sección Seguridad de la ventana de propiedades del Servidor de administración de Kaspersky Security Center.