Activación y desactivación de System Watcher

19 de diciembre de 2022

ID 128207

Por defecto, el componente System Watcher está habilitado y se ejecuta en el modo recomendado por Kaspersky. Si es necesario, puede deshabilitar el componente System Watcher.

No se recomienda desactivar System Watcher a menos que sea absolutamente necesario, ya que afecta al desempeño de los componentes de protección. Los componentes de protección pueden solicitar datos recopilados por System Watcher para identificar en forma más exacta una amenaza detectada.

Existen dos formas de habilitar o deshabilitar System Watcher:

Para habilitar o deshabilitar el componente System Watcher en la ficha Protección y control de la ventana principal de la aplicación:

1. Abra la ventana principal de la aplicación.
  2. Seleccione la ficha Protección y control.
  3. Haga clic en la sección Protección.

Se abre la sección Protección.

4. Haga clic con el botón derecho del mouse para ver el menú contextual de la línea con información acerca del componente System Watcher.

Se abre un menú para seleccionar acciones del componente.

5. Realice una de las siguientes acciones:
    • Para habilitar el componente System Watcher, seleccione Iniciar.

El icono de estado del componente limitations_group_pict.bmp, que se muestra a la izquierda de la línea System Watcher, cambia al icono trusted_group_pict.bmp.

• Para deshabilitar el componente System Watcher, seleccione Detener.

El icono de estado del componente trusted_group_pict.bmp, que se muestra a la izquierda de la línea System Watcher, cambia al icono limitations_group_pict.bmp.

Para habilitar o deshabilitar el componente System Watcher desde la ventana de configuración de la aplicación:

1. Abra la ventana de configuración de la aplicación.
  2. En la parte izquierda de la ventana, en la sección Protección antivirus, seleccione la subsección System Watcher.

En la parte derecha de la ventana, se muestra la configuración del componente System Watcher.

3. Realice una de las siguientes acciones:
    • Para habilitar el componente System Watcher, seleccione la casilla de verificación Activar System Watcher.
    • Para deshabilitar el componente System Watcher, desactive la casilla de verificación Activar System Watcher.
  4. Para guardar los cambios, haga clic en el botón Guardar.