Habilitación o deshabilitación del Firewall

19 de diciembre de 2022

ID 128210

Por defecto, el Firewall está habilitado y funciona en modo óptimo. Si es necesario, puede deshabilitar el Firewall.

Existen dos formas de habilitar o deshabilitar el componente:

Para habilitar o deshabilitar el Firewall en la ficha Protección y control de la ventana principal de la aplicación:

1. Abra la ventana principal de la aplicación.
  2. Seleccione la ficha Protección y control.
  3. Haga clic en la sección Protección.

Se abre la sección Protección.

4. Haga clic con el botón derecho del mouse en la línea Firewall para abrir el menú contextual de las acciones del Firewall.
  5. Realice una de las siguientes acciones:
    • Para habilitar el Firewall, seleccione Iniciar en el menú contextual.

El ícono de estado del componente limitations_group_pict.bmp, que se muestra a la izquierda en la línea de Firewall, cambia al ícono trusted_group_pict.bmp.

• Para desactivar el Firewall, seleccione Detener en el menú contextual.

El ícono de estado del componente trusted_group_pict.bmp, que se muestra a la izquierda en la línea de Firewall, cambia al ícono limitations_group_pict.bmp.

Para habilitar o deshabilitar el Firewall en la ventana de configuración de la aplicación:

1. Abra la ventana de configuración de la aplicación.
  2. En la parte izquierda de la ventana, en la sección Protección antivirus, seleccione Firewall.

En la parte derecha de la ventana, se muestra la configuración del componente Firewall.

3. Realice una de las siguientes acciones:
    • Para habilitar el Firewall, seleccione la casilla Habilitar Firewall.
    • Para deshabilitar el Firewall, seleccione la casilla Desactivar Firewall.
  4. Para guardar los cambios, haga clic en el botón Guardar.