Acerca de los modos de operación del Control de Inicio de las Aplicaciones

19 de diciembre de 2022

ID 128213

El componente Control de Inicio de las Aplicaciones funciona en dos modos:

• Lista negra. En este modo, el Control de Inicio de las Aplicaciones permite que todos los usuarios inicien todas las aplicaciones, excepto las que se especifican en las reglas de bloqueo del Control de Inicio de las Aplicaciones.

Este modo de Control de Inicio de las Aplicaciones se habilita por defecto.

• Lista blanca. En este modo, el componente Control de Inicio de las Aplicaciones bloquea para todos los usuarios el inicio de todas las aplicaciones, excepto para las aplicaciones que se especifican en las reglas de bloqueo de Control de Inicio de las Aplicaciones.

Si se configuran completamente las reglas de autorización del Control de Inicio de las Aplicaciones, el componente bloquea el inicio de todas las aplicaciones nuevas que no han sido verificadas por el administrador de la red LAN, mientras que permite el funcionamiento del sistema operativo y de las aplicaciones de confianza de las que dependen los usuarios para hacer su trabajo.

Cada modo tiene dos acciones que se pueden tomar en aplicaciones en ejecución: Kaspersky Endpoint Security puede bloquear el inicio de las aplicaciones o notificar al usuario sobre el inicio de una aplicación que coincide con las condiciones de las reglas del Control de Inicio de las Aplicaciones.

El Control de Inicio de las Aplicaciones se puede configurar para funcionar en estos modos, tanto a través de la interfaz local de Kaspersky Endpoint Security como por medio de Kaspersky Security Center.

Sin embargo, Kaspersky Security Center ofrece herramientas que no están disponibles en la interfaz local de Kaspersky Endpoint Security, como las herramientas necesarias para las siguientes tareas:

Por este motivo se recomienda utilizar Kaspersky Security Center para configurar el funcionamiento del componente Control de Inicio de las Aplicaciones.