Configuración de los parámetros para asignar aplicaciones a grupos de confianza

19 de diciembre de 2022

ID 128240

Si la participación en Kaspersky Security Network está activada, Kaspersky Endpoint Security envía a KSN una consulta sobre la reputación de una aplicación cada vez que se inicia la aplicación. En función de la respuesta de KSN, la aplicación se puede mover a un grupo de confianza que difiera del especificado en la configuración de Control de Privilegios de Aplicaciones.

Para configurar los parámetros para la ubicación de aplicaciones en grupos de confianza:

1. Abra la ventana de configuración de la aplicación.
  2. En la parte izquierda de la ventana, en la sección Control del endpoint, seleccione la subsección Control de Privilegios de Aplicaciones.

En la parte derecha de la ventana, se muestra la configuración del componente Control de Privilegios de Aplicaciones.

3. Si desea colocar de manera automática las aplicaciones que tienen una firma digital de proveedores confiables en el grupo de confianza, seleccione la casilla Confiar en aplicaciones que tienen firma digital.
  4. Se considera proveedor de confianza a todo aquel que Kaspersky ha incluido en el grupo de confianza. Si lo desea, puede agregar manualmente el certificado de un proveedor al almacén de confianza de certificados del sistema.

5. Elija la forma en que desea asignar las aplicaciones desconocidas a grupos de confianza:
    • Para usar el análisis heurístico para asignar aplicaciones desconocidas a grupos de confianza, seleccione la opción Utilizar análisis heurístico para definir el grupo y especifique la cantidad de tiempo asignado para analizar la aplicación iniciada en el campo Tiempo máximo para definir el grupo.
    • Si desea asignar todas las aplicaciones desconocidas a un determinado grupo de confianza, seleccione la opción Automáticamente mover al grupo y seleccione el grupo de confianza correspondiente en la lista desplegable.

Por razones de seguridad, el grupo De confianza no se incluye en los valores del grupo Automáticamente mover al grupo.

6. Para guardar los cambios, haga clic en el botón Guardar.