Modificación del alcance de la protección del Antivirus de correo electrónico

19 de diciembre de 2022

ID 128357

El alcance de la protección hace referencia a los objetos que son analizados por el componente cuando está activo. Los alcances de la protección de diferentes componentes tienen diferentes propiedades. Las propiedades del alcance de la protección del Antivirus de correo electrónico incluyen la configuración para integrar el Antivirus de correo electrónico en clientes de correo y el tipo de mensajes de correo electrónico y los protocolos de correo electrónico cuyo tráfico es analizado por el Antivirus de correo electrónico. De forma predeterminada, Kaspersky Endpoint Security analiza tanto mensajes de correo electrónico como tráfico (entrantes y salientes) de los protocolos POP3, SMTP, NNTP e IMAP, y está integrado en el cliente de correo Microsoft Office Outlook.

Para crear el alcance de la protección del Antivirus de correo electrónico.

1. Abra la ventana de configuración de la aplicación.
  2. En la parte izquierda de la ventana, en la sección Protección antivirus, seleccione la subsección Antivirus de correo electrónico.

En la parte derecha de la ventana, se muestra la configuración del componente Antivirus de correo electrónico.

3. Haga clic en el botón Configuración.

Se abre la ventana Antivirus de correo electrónico.

4. Seleccione la ficha General.
  5. En la sección Alcance de la protección, realice una de las siguientes acciones:
    • Si desea que el Antivirus de correo electrónico analice todos los mensajes de correo electrónico entrantes y salientes de su equipo, seleccione la opción Mensajes entrantes y salientes.
    • Si desea que el Antivirus de correo electrónico analice solamente los mensajes de correo entrantes de su equipo, seleccione la opción Solo mensajes entrantes.

Si opta por analizar solo mensajes entrantes, le recomendamos que realice un análisis único de todos los mensajes salientes porque existe la posibilidad de que su equipo tenga gusanos de correo electrónico que se estén diseminando por correo electrónico. Esto ayuda a evitar problemas ocasionados por el envío masivo no controlado de mensajes infectados desde su equipo.

6. En la sección Conectividad, realice lo siguiente:
    • Si desea que el Antivirus de correo electrónico analice los mensajes que se transmiten mediante los protocolos POP3, SMTP, NNTP e IMAP antes de que lleguen a su equipo, seleccione la casilla Tráfico POP3/SMTP/NNTP/IMAP.

Si no desea que el Antivirus de correo electrónico analice los mensajes que se transmiten mediante los protocolos POP3, SMTP, NNTP e IMAP antes de que lleguen a su equipo, desmarque la casilla Tráfico POP3/SMTP/NNTP/IMAP. En este caso, los mensajes son analizados por la extensión del Antivirus de correo electrónico incorporada al cliente de correo de Microsoft Office Outlook después de que lleguen al equipo del usuario si se selecciona la casilla Adicional: extensión para Microsoft Office Outlook.

Si usa un cliente de correo que no sea Microsoft Office Outlook, el Antivirus de correo electrónico no analiza los mensajes que se transmiten mediante los protocolos POP3, SMTP, NNTP e IMAP cuando se desmarca la casilla Tráfico POP3/SMTP/NNTP/IMAP.

• Si desea abrir el acceso a la configuración del Antivirus de correo electrónico desde Microsoft Office Outlook y activar el análisis de los mensajes que se transmiten mediante los protocolos POP3, SMTP, NNTP, IMAP y MAPI después de que llegan al equipo utilizando la extensión incorporada a Microsoft Office Outlook, seleccione la casilla Adicional: extensión para Microsoft Office Outlook.

Si desea bloquear el acceso a la configuración del Antivirus de correo electrónico desde Microsoft Office Outlook y desactivar el análisis de los mensajes que se transmiten mediante los protocolos POP3, SMTP, NNTP, IMAP y MAPI después de que llegan al equipo utilizando la extensión incorporada a Microsoft Office Outlook, desmarque la casilla Adicional: extensión para Microsoft Office Outlook.

La extensión del Antivirus de correo electrónico se incorpora al cliente de correo Microsoft Office Outlook durante la instalación de Kaspersky Endpoint Security.

7. Haga clic en Aceptar.
  8. Para guardar los cambios, haga clic en el botón Guardar.