Creación de reglas del Control de Inicio de las Aplicaciones utilizando Kaspersky Security Center

19 de diciembre de 2022

ID 130538

Para crear una regla de Control de Inicio de las Aplicaciones utilizando Kaspersky Security Center:

1. Abra la Consola de administración de Kaspersky Security Center.
  2. En la carpeta Dispositivos administrados del árbol de la Consola de administración, abra la carpeta con el nombre del grupo de administración al cual pertenecen los equipos cliente en cuestión.
  3. En el espacio de trabajo, seleccione la ficha Directivas.
  4. Seleccione la directiva correspondiente.
  5. Abra la ventana Propiedades: <Nombre de la directiva> con uno de los siguientes métodos:
    • En el menú contextual de la directiva, seleccione Propiedades.
    • Haga clic en el vínculo Configurar directiva que se encuentra en la parte derecha del espacio de trabajo de la Consola de administración.
  6. En la sección Control del endpoint, seleccione la subsección Control de inicio de aplicaciones.

En la parte derecha de la ventana, se muestra la configuración del componente Control de Inicio de las Aplicaciones.

7. Haga clic en el botón Agregar.

Se abre la ventana Regla de Control de inicio de aplicaciones.

8. En la lista desplegable Categoría, seleccione la categoría de aplicaciones creada en función de la cual quiera crear una regla.
  9. Especifique la lista de usuarios y/o grupos de usuarios para los que quiera configurar el permiso para iniciar aplicaciones que pertenezcan a la categoría seleccionada. Para hacerlo, haga clic en el botón Agregar de la tabla Entidades de seguridad y sus derechos.

Se abre la ventana Seleccionar usuarios o grupos estándar de Microsoft Windows. En esta ventana, puede seleccionar usuarios o grupos de usuarios.

10. En la tabla Entidades de seguridad y sus derechos:
    • Si quiere permitir que los usuarios y/o los grupos de usuarios inicien aplicaciones que pertenezcan a la categoría seleccionada, seleccione las casillas Permitir que se encuentran frente a esos usuarios.
    • Si no quiere permitir que los usuarios y/o los grupos de usuarios inicien aplicaciones que pertenezcan a la categoría seleccionada, seleccione las casillas Bloquear que se encuentran frente a esos usuarios.
  11. Seleccione la casilla Denegar para otros usuarios si quiere que todos los usuarios que no aparecen en la columna Entidad de seguridad y que no forman parte del grupo de usuarios especificados en la columna Entidad de seguridad estén bloqueados para iniciar aplicaciones que pertenezcan a la categoría seleccionada.
  12. Si quiere que Kaspersky Endpoint Security considere las aplicaciones de la categoría especificada en la regla como actualizadores de confianza con derecho a iniciar otras aplicaciones para las que no se hayan definido reglas del Control de Inicio de las Aplicaciones, seleccione la casilla Actualizadores de confianza.
  13. Haga clic en Aceptar.
  14. En la sección Control de inicio de aplicaciones de la ventana de propiedades de la directiva, haga clic en el botón Aplicar.