Limitaciones de la funcionalidad del Control de Inicio de las Aplicaciones

19 de diciembre de 2022

ID 133573

El funcionamiento del componente Control de Inicio de las Aplicaciones está limitado en los casos siguientes:

• Cuando se actualiza la versión de la aplicación, no se admite la importación de los parámetros del componente Control de Inicio de las Aplicaciones.

Para restaurar la funcionalidad del Control de Inicio de las Aplicaciones, debe volver a configurar los parámetros del componente.

• Si no hay ninguna conexión con servidores de KSN, Kaspersky Endpoint Security recibe información sobre la reputación de las aplicaciones y sus módulos solo desde bases de datos locales. Si las bases de datos locales no contienen información sobre la aplicación, está no será categorizada en ningún grupo de confianza.

La categorización de aplicaciones cuando hay una conexión con servidores de KSN puede diferir de su categorización cuando no hay ninguna conexión con KSN.

• En la base de datos de Kaspersky Security Center, se puede guardar información sobre 150 000 archivos procesados. Una vez que se alcance este número de registros, no se procesarán los archivos nuevos. Para reanudar operaciones del inventario, debe eliminar los archivos que se inventariaron anteriormente en la base de datos de Kaspersky Security Center desde el equipo en el cual está instalado Kaspersky Endpoint Security.
  • El componente no controla el inicio de scripts a menos que el script se envíe al intérprete mediante la línea de comandos.

Si las reglas del Control de Inicio de las Aplicaciones permiten el inicio de un intérprete, el componente no bloqueará un script iniciado desde este intérprete.

• El componente no controla el inicio de scripts desde intérpretes que no son admitidos por Kaspersky Endpoint Security.

Kaspersky Endpoint Security admite los siguientes intérpretes:

• Java
    • PowerShell

Se admiten los siguientes tipos de intérpretes:

• { cCmdLineParser::itCmd, _T("%ComSpec%") };
    • { cCmdLineParser::itReg, _T("%SystemRoot%\\system32\\reg.exe") };
    • { cCmdLineParser::itRegedit, _T("%SystemRoot%\\system32\\regedit.exe") };
    • { cCmdLineParser::itRegedit, _T("%SystemRoot%\\regedit.exe") };
    • { cCmdLineParser::itRegedit, _T("%SystemRoot%\\system32\\regedt32.exe") };
    • { cCmdLineParser::itCWScript, _T("%SystemRoot%\\system32\\cscript.exe") };
    • { cCmdLineParser::itCWScript, _T("%SystemRoot%\\system32\\wscript.exe") };
    • { cCmdLineParser::itMsiexec, _T("%SystemRoot%\\system32\\msiexec.exe") };
    • { cCmdLineParser::itMmc, _T("%SystemRoot%\\system32\\mmc.exe") };
    • { cCmdLineParser::itMshta, _T("%SystemRoot%\\system32\\mshta.exe") };
    • { cCmdLineParser::itRundll, _T("%SystemRoot%\\system32\\rundll32.exe") };
    • { cCmdLineParser::itMetro, _T("%SystemRoot%\\system32\\wwahost.exe") };
    • { cCmdLineParser::itCmd, _T("%SystemRoot%\\syswow64\\cmd.exe") };
    • { cCmdLineParser::itReg, _T("%SystemRoot%\\syswow64\\reg.exe") };
    • { cCmdLineParser::itRegedit, _T("%SystemRoot%\\syswow64\\regedit.exe") };
    • { cCmdLineParser::itRegedit, _T("%SystemRoot%\\syswow64\\regedt32.exe") };
    • { cCmdLineParser::itCWScript, _T("%SystemRoot%\\syswow64\\cscript.exe") };
    • { cCmdLineParser::itCWScript, _T("%SystemRoot%\\syswow64\\wscript.exe") };
    • { cCmdLineParser::itMsiexec, _T("%SystemRoot%\\syswow64\\msiexec.exe") };
    • { cCmdLineParser::itMmc, _T("%SystemRoot%\\syswow64\\mmc.exe") };
    • { cCmdLineParser::itMshta, _T("%SystemRoot%\\syswow64\\mshta.exe") };
    • { cCmdLineParser::itRundll, _T("%SystemRoot%\\syswow64\\rundll32.exe") };
    • { cCmdLineParser::itMetro, _T("%SystemRoot%\\syswow64\\wwahost.exe") }.