Selección del tipo de archivos para analizar

19 de diciembre de 2022

ID 137012

Puede usar los dos métodos siguientes para seleccionar el tipo de archivos para analizar:

Para seleccionar el tipo de archivos para analizar en la ficha Protección y control de la ventana principal de la aplicación:

1. Abra la ventana principal de la aplicación.
  2. Seleccione la ficha Protección y control.
  3. Haga clic en la sección Tareas.

Se abre la sección Tareas.

4. Haga clic con el botón derecho del mouse para abrir el menú contextual de la línea que contiene el nombre de la tarea y seleccione Configuración.

Se abrirá una ventana con el nombre de la tarea de análisis seleccionada.

5. En la ventana con el nombre de la tarea de análisis seleccionada, seleccione la ficha Alcance.
  6. En la sección Tipos de archivos, especifique el tipo de archivos que desea analizar cuando se ejecute la tarea de análisis seleccionada:
    • Si desea analizar todos los archivos, seleccione Todos los archivos.
    • Si desea analizar archivos con los formatos más vulnerables a infecciones, seleccione Archivos analizados según su formato.
    • Si quiere analizar archivos con las extensiones habitualmente más vulnerables a infecciones, seleccione Archivos analizados según su extensión.

Cuando seleccione el tipo de archivos por analizar, tenga presenta la siguiente información:

• Para algunos formatos de archivos (por ejemplo, TXT), hay una baja probabilidad de intrusión de código malicioso y su posterior activación. Además, otros formatos contienen o pueden contener código ejecutable (por ejemplo, .exe, .dll y .doc). El riesgo de que el código malicioso ingrese en estos archivos y se active es alto.
    • Un intruso puede enviar un virus u otro programa malicioso al equipo en un archivo ejecutable al que se le ha cambiado el nombre con la extensión .txt. Si selecciona el análisis de archivos por extensión, la aplicación omite este archivo durante el análisis. Si se selecciona el análisis de archivos por formato, el Antivirus de archivos analiza el encabezado del archivo independientemente de la extensión. Si este análisis revela que el archivo tiene formato EXE, la aplicación lo analiza.
  7. En la ventana que contiene el nombre de la tarea de análisis, haga clic en Aceptar.
  8. Para guardar los cambios, haga clic en el botón Guardar.

Para seleccionar el tipo de archivos para analizar desde la ventana de configuración de la aplicación:

1. Abra la ventana de configuración de la aplicación.
  2. En la parte izquierda de la ventana, en la sección Tareas programadas, seleccione la subsección con el nombre de la tarea de análisis necesaria: Análisis completo o Análisis de áreas críticas.

En la parte derecha de la ventana, se muestra la configuración de la tarea de análisis seleccionada.

3. En la sección Nivel de seguridad, haga clic en Configuración.

Se abrirá una ventana con el nombre de la tarea de análisis seleccionada.

4. En la ventana con el nombre de la tarea de análisis seleccionada, seleccione la ficha Alcance.
  5. Complete los pasos 5 a 7 de las instrucciones anteriores.