Acerca de la Prevención de ataques BadUSB

19 de diciembre de 2022

ID 97194

Algunos virus modifican el firmware de los dispositivos USB para engañar el sistema operativo en lo que respecta a la detección del dispositivo USB como un teclado.

El componente Prevención de ataques BadUSB impide que los dispositivos USB infectados que emulan un teclado se conecten al equipo.

Cuando un dispositivo USB se conecta al equipo y es identificado por la aplicación como un teclado, la aplicación le solicita al usuario que ingrese un código numérico generado por la aplicación desde este teclado, o con un teclado en pantalla (si se encuentra disponible). Este procedimiento se conoce como autorización del teclado. La aplicación permite el uso de un teclado autorizado y bloquea un teclado que no haya sido autorizado.

La Prevención de ataques BadUSB se ejecuta en el modo de segundo plano no bien se instala este componente. Si la aplicación no está sujeta a ninguna directiva de Kaspersky Security Center, puede activar o desactivar la Prevención de ataques BadUSB si suspende temporariamente y reanuda la función de protección y control del equipo.