Kaspersky Endpoint Security 11 for Mac

Cifrado de disco FileVault

12 de septiembre de 2023

ID 159877

Nota: la función Cifrado de disco FileVault está disponible en Kaspersky Security Center 10 SP3 o posterior. Para obtener más información, comuníquese con el Soporte técnico de Kaspersky.

Kaspersky Endpoint Security permite que el cifrado de FileVault se administre de forma remota. El cifrado evita que usuarios no autorizados accedan a datos confidenciales almacenados en el disco de inicio del equipo del usuario.

Cuando un administrador inicia el cifrado de FileVault en un equipo desde Kaspersky Security Center, Kaspersky Endpoint Security solicita a un usuario de este equipo que ingrese sus credenciales. El cifrado de disco solo comienza después de que el usuario proporciona las credenciales y de que el equipo se reinicia.

Para evitar que el usuario descifre el disco de inicio de la Mac cuando el cifrado de FileVault está habilitado, un administrador debe usar JAMF para implementar un perfil de MDM que prohíba el descifrado de disco. Para descifrar el disco de inicio de una Mac con un perfil de MDM que prohíbe el descifrado de disco, el administrador primero debe eliminar el perfil.

Nota: Si la administración de cifrado de FileVault no está habilitada en Kaspersky Security Center, los usuarios con derechos de administrador pueden cifrar y descifrar sus discos de inicio de Mac desde Configuración del sistema. Para obtener más información sobre FileVault, consulte la documentación de Apple.

Si el equipo tiene varias cuentas, el cifrado de FileVault hace que el disco sea inaccesible para todos los usuarios, excepto para el usuario que ingresó sus credenciales.

Permitir a otros usuarios desbloquear el disco

Nota: se requieren derechos de administrador para permitir que otros usuarios desbloqueen el disco.

Si un administrador administra Kaspersky Endpoint Security a través de la Consola de administración, Web Console o Cloud Console de Kaspersky Security Center y un usuario de este equipo olvida o pierde sus credenciales y no puede acceder a un disco cifrado, el administrador puede obtener una clave de recuperación.

Cómo obtener una clave de recuperación con la Consola de administración de Kaspersky Security Center

Cómo obtener una clave de recuperación con Kaspersky Security Center Web Console y Cloud Console