Kaspersky Endpoint Security 11 for Mac

Tareas de actualización

12 de septiembre de 2023

ID 58397

Tener al día las bases de datos de la aplicación es esencial para garantizar la protección del equipo. La Protección contra archivos peligrosos, la Protección contra amenazas web y las tareas de análisis utilizan las bases de datos de la aplicación para buscar y neutralizar malware en el equipo. Las bases de datos de la aplicación se actualizan regularmente con diferentes tipos de amenazas y formas de neutralizarlas, por eso es importante actualizarlas periódicamente.

Kaspersky Endpoint Security se conecta con los servidores de actualizaciones de Kaspersky, descarga las bases de datos y los nuevos módulos de la aplicación y las instala en el equipo. Kaspersky Endpoint Security también puede usar puntos de distribución, carpetas locales u otros servidores web.

Nota: debe tener acceso a Internet para conectarse a los servidores de actualización y descargar las actualizaciones. Si se conecta a Internet a través de un servidor proxy, es posible que deba establecer la configuración de red.

Para descargar las bases de datos de la aplicación actualizadas, utilice uno de los siguientes métodos:

• Automático. Kaspersky Endpoint Security comprueba periódicamente si existen actualizaciones en los servidores de actualizaciones de Kaspersky. Si en un servidor se encuentra disponible una actualización, Kaspersky Endpoint Security la descarga en segundo plano y la instala en el equipo. Esta opción está habilitada de forma predeterminada.
  • Manual. Puede verificar manualmente si hay actualizaciones disponibles para Kaspersky Endpoint Security en cualquier momento.

Habilitar o deshabilitar las descargas automáticas de las actualizaciones de bases de datos de Kaspersky Endpoint Security

Buscar actualizaciones de la base de datos de Kaspersky Endpoint Security

Durante la actualización, los módulos y las bases de datos de la aplicación se comparan con los archivos disponibles en los servidores de actualizaciones. Si las bases de datos instaladas en el equipo son las más recientes, la ventana Actualización muestra un mensaje en el que se indica que las bases de datos de la aplicación están actualizadas. Si la versión de la aplicación y las bases de datos de la aplicación difieren de las disponibles en los servidores de actualizaciones, solo se descargan y se instalan en el equipo los componentes faltantes de la actualización. Las actualizaciones incrementales de las bases de datos de la aplicación tardan menos y requieren menos tráfico web.

Si se conecta a Internet a través de un servidor proxy, puede establecer la configuración de conexión del servidor proxy. Kaspersky Endpoint Security utiliza esta configuración para actualizar las bases de datos de las aplicaciones y descargar las actualizaciones de los módulos de las aplicaciones.

Configurar una conexión a un servidor proxy

Antes de actualizar las bases de datos de la aplicación, Kaspersky Endpoint Security crea copias de seguridad de estas, por lo que se puede realizar una reversión, si es necesario. La reversión resulta útil si la nueva versión de las bases de datos de la aplicación contiene una firma incorrecta a causa de la cual Kaspersky Endpoint Security bloquea una aplicación segura.

Nota: si las bases de datos de Kaspersky Endpoint Security se corrompen, le recomendamos que inicie una actualización para descargar e instalar la última versión de las bases de datos de la aplicación.

Revertir la última actualización

Kaspersky Endpoint Security ofrece un informe detallado sobre los resultados de las tareas de actualización en la ventana Informes.

Ver el informe de tareas de actualización