Kaspersky Endpoint Security 11 for Mac

Crear un archivo de seguimiento

12 de septiembre de 2023

ID 59664

El seguimiento o rastreo (tracing) es un modo efectivo de registrar información detallada sobre las actividades de la aplicación. Los especialistas del Soporte técnico usan archivos de seguimiento para solucionar los problemas.

Crear un archivo de seguimiento

Importante: recomendamos que active el rastreo solo si se lo pide un especialista del Soporte técnico de Kaspersky.

Los archivos de seguimiento pueden requerir mucho espacio de disco. Cuando ya no necesite archivos de seguimiento, deshabilite la función de rastreo.

Deshabilitar la función de rastreo

Kaspersky Endpoint Security guarda la siguiente información en los archivos de rastreo:

• Información sobre el dispositivo y el sistema operativo (ID único del dispositivo, tipo de dispositivo, direcciones MAC de dispositivos de red, tipo de sistema operativo, versión del sistema operativo).
  • Información sobre el funcionamiento de la aplicación y sus módulos.
  • Información sobre la suscripción (tipo de suscripción, región).
  • Información sobre la configuración regional del idioma, ID de aplicación, personalización de la aplicación, versión de la aplicación, ID único de instalación de la aplicación, ID único del equipo.
  • Información sobre el estado de protección contra malware de la computadora y la totalidad de objetos detectados y procesados (nombre del objeto detectado, fecha y la hora de la detección, dirección web desde la que se lo descargó, nombres, tamaños y rutas de los archivos infectados, dirección IP del equipo atacante y número de puerto del equipo al que estuvo dirigido el ataque de red, lista de actividades realizadas por el malware y direcciones web no deseadas). También se informará sobre las decisiones y las medidas pertinentes que hayan tomado la aplicación y el usuario.
  • Información sobre las aplicaciones descargadas por el usuario (direcciones web, atributos, tamaño de los archivos, información sobre los procesos que descargaron los archivos).
  • Información sobre las aplicaciones ejecutadas y sus módulos (tamaño, atributos, fecha de creación, detalles de encabezado PE, región, nombre, ubicación, empaquetadores).
  • Información sobre los errores y el uso de la interfaz de la aplicación de Kaspersky instalada.
  • Información sobre las conexiones de red: dirección IP de la computadora remota y de la computadora del usuario, los números de los puertos a través de los cuales se estableció la conexión y el protocolo de red de la conexión.
  • Información sobre los paquetes de red recibidos y enviados por el equipo a través de redes de TI y telecomunicaciones.
  • Información sobre correos electrónicos y mensajes de mensajería instantánea enviados o recibidos.
  • Información sobre las direcciones web visitadas: la hora en que se estableció la conexión mediante un protocolo abierto, datos sobre el nombre de usuario y contraseña del sitio web y el contenido de las cookies.
  • Certificado público del servidor.

Los archivos de rastreo contienen solo la información necesaria para solucionar defectos de la aplicación. Kaspersky utiliza los archivos de rastreo para investigar los incidentes asociados a errores en el funcionamiento de la aplicación Kaspersky Endpoint Security.

De forma predeterminada, se desactiva la creación de archivos de rastreo. Puede habilitar la generación de archivos de rastreo en la configuración de la aplicación.

Los archivos de rastreo solo se pueden enviar a Kaspersky manualmente. La aplicación no envía los archivos de rastreo a Kaspersky de manera automática.

Puede elegir el modo en que los archivos de rastreo se envían a Kaspersky.

Antes de enviar archivos de rastreo a Kaspersky, revise los datos que contienen.

Importante: los archivos de rastreo pueden contener información personal o confidencial. Al enviar archivos de rastreo a Kaspersky, acepta proporcionarle a Kaspersky todos los datos contenidos en los archivos de rastreo que envía, y brinda su consentimiento para el método usado para enviarlos.