Kaspersky Endpoint Security 12 para Windows

Recepción de información sobre las aplicaciones que se instalan en equipos de usuarios

14 de febrero de 2024

ID 130536

Para crear reglas de Control de aplicaciones óptimas, se recomienda obtener primero un panorama general de las aplicaciones que se utilizan en los equipos de la red LAN corporativa. Para hacerlo, puede obtener la siguiente información:

• Proveedores, versiones y localizaciones de aplicaciones utilizadas en la red LAN.
  • Frecuencia de actualización de las aplicaciones.
  • Directivas de uso de las aplicaciones adoptadas en la empresa (pueden ser directivas de seguridad o directivas administrativas).
  • Ubicación de almacenamiento de los paquetes de distribución de las aplicaciones.

Kaspersky Security Center Network Agent (la carpeta Registro de aplicaciones) proporciona la información sobre las aplicaciones instaladas. También puede obtener una lista de archivos ejecutables con la tarea Inventario (carpeta Archivos ejecutables).

Visualizar información de la aplicación

La información sobre las aplicaciones que se utilizan en los equipos de la red LAN corporativa está disponible en la carpeta Registro de aplicaciones y en la carpeta Archivos ejecutables.

Para abrir la ventana de propiedades de una aplicación desde la carpeta Registro de aplicaciones, haga lo siguiente:

1. Abra la Consola de administración de Kaspersky Security Center.
  2. En el árbol de la Consola de administración, seleccione Adicional → Administración de aplicaciones → Registro de aplicaciones.
  3. Seleccione una aplicación.
  4. En el menú contextual de la aplicación, seleccione Propiedades.

Para abrir la ventana de propiedades de un archivo ejecutable en la carpeta Archivos ejecutables, haga lo siguiente:

1. Abra la Consola de administración de Kaspersky Security Center.
  2. En el árbol de la Consola de administración, seleccione la carpeta Adicional → Administración de aplicaciones → Archivos ejecutables.
  3. Seleccione un archivo ejecutable.
  4. En el menú contextual del archivo ejecutable, seleccione Propiedades.

Para ver la información general acerca de la aplicación y los archivos ejecutables, y una lista de equipos donde se instaló la aplicación, abra la ventana de propiedades de una aplicación que esté seleccionada en la carpeta Registro de aplicaciones o en la carpeta Archivos ejecutables.

Actualizar la información acerca de las aplicaciones instaladas y los archivos ejecutables

A partir de Kaspersky Endpoint Security 12.3 para Windows, se optimiza el funcionamiento del componente Control de aplicaciones con la base de datos de archivos ejecutables. Kaspersky Endpoint Security 12.3 para Windows actualiza automáticamente la base de datos después de que se elimina el archivo del equipo. Esto permite mantener la base de datos actualizada y ahorrar recursos de Kaspersky Security Center.

Para mantener la base de datos de las aplicaciones instaladas actualizada, se debe habilitar el envío de información de la aplicación al Servidor de administración (está habilitado de manera predeterminada).

Cómo habilitar el envío de información de la aplicación en la Consola de administración (MMC)

Cómo habilitar el envío de información de la aplicación en Web Console y Cloud Console