Kaspersky Endpoint Security 12 para Windows

Protección del acceso a dispositivos de audio y video

14 de febrero de 2024

ID 134861

Existen programas especiales que pueden darle a un atacante la capacidad de acceder a los dispositivos de grabación de audio y video de un equipo (por ejemplo, a los micrófonos y las cámaras web). Kaspersky Endpoint Security puede detectar si una aplicación está recibiendo una señal de audio o de video y proteger esa información si la aplicación no está autorizada a captarla.

De forma predeterminada, Kaspersky Endpoint Security controla el acceso de las aplicaciones a la señal de audio y video de la siguiente manera:

• Las aplicaciones de los grupos De confianza y Restricción mínima tienen permitido recibir las señales de audio y video de los dispositivos (por defecto).
  • Las aplicaciones de los grupos Restricción máxima y No confiables no tienen permitido recibir las señales de audio y video de los dispositivos (por defecto).

Si necesita que una aplicación específica reciba una señal de audio o de video, puede brindarle acceso manualmente.

Particularidades de la protección de audio

La protección de audio tiene las siguientes particularidades:

• Para que la característica funcione, el componente Prevención de intrusiones en el host debe estar habilitado.
  • Si la aplicación comenzó a recibir la transmisión de audio antes de que se iniciara el componente Prevención de intrusiones en el host, Kaspersky Endpoint Security permitirá que la aplicación reciba la transmisión de audio y no mostrará ninguna notificación.
  • Si movió la aplicación al grupo No confiables o al grupo Restricción máxima luego de que la aplicación comenzara a recibir la transmisión de audio, Kaspersky Endpoint Security permitirá que la aplicación reciba la transmisión de audio y no mostrará ninguna notificación.
  • Si modifica los ajustes que rigen el acceso de una aplicación a los dispositivos de grabación de audio (por ejemplo, si prohíbe que la aplicación acceda a la señal de audio), deberá reiniciar dicha aplicación para que esta deje de tener acceso a la señal de audio.
  • El control de acceso a la señal de audio de los dispositivos de grabación de sonidos no depende del acceso de una aplicación a la cámara web.
  • Kaspersky Endpoint Security protege el acceso solo a micrófonos incorporados y micrófonos externos. Los demás dispositivos de grabación de audio no son compatibles.
  • Kaspersky Endpoint Security no puede garantizar la protección de una transmisión de audio desde dispositivos como cámaras DSLR, videocámaras portátiles y cámaras de acción.
  • Cuando ejecute aplicaciones de grabación o reproducción de audio y video por primera vez después de instalar Kaspersky Endpoint Security, es posible que se interrumpa la grabación o reproducción de audio y video. Esto es necesario a fin de habilitar la funcionalidad que controla el acceso de las aplicaciones a dispositivos para grabar audio. El servicio del sistema que controla el hardware de audio se reiniciará cuando se ejecute Kaspersky Endpoint Security por primera vez.

Particularidades de la protección de acceso a la cámara web

La funcionalidad de protección de acceso a cámaras web tiene las siguientes consideraciones especiales y limitaciones:

• La aplicación controla video e imágenes fijas derivadas del procesamiento de datos de una cámara web.
  • La aplicación controla la transmisión de audio si forma parte de la transmisión de video recibida de la cámara web.
  • La aplicación controla solamente las cámaras web conectadas por medio de USB o IEEE1394 que se indican como Dispositivos de imagen en el Administrador de dispositivos de Windows.
  • Kaspersky Endpoint Security admite las siguientes cámaras web:
    • Logitech HD Webcam C270
    • Logitech HD Webcam C310
    • Logitech Webcam C210
    • Logitech Webcam Pro 9000
    • Logitech HD Webcam C525
    • Microsoft LifeCam VX-1000
    • Microsoft LifeCam VX-2000
    • Microsoft LifeCam VX-3000
    • Microsoft LifeCam VX-800
    • Microsoft LifeCam Cinema

Kaspersky no puede garantizar la compatibilidad con las cámaras web que no se especifican en esta lista.