Kaspersky Endpoint Security 12 para Windows

Configuración de defensas contra distintos tipos de ataques de red

14 de febrero de 2024

ID 174954

Puede activar o desactivar las defensas de Kaspersky Endpoint Security contra los siguientes tipos de ataques de red:

• Ataques de saturación de solicitudes, con los cuales se busca afectar los recursos de red (por ejemplo, los servidores web) de una organización. En esta clase de ataque, se realiza una gran cantidad de solicitudes con el fin de sobrecargar el ancho de banda disponible para los recursos de red. La sobrecarga impide el acceso a los recursos de la organización.
  • Ataques de escaneo de puertos, en los cuales se realiza un sondeo de los puertos UDP, los puertos TCP y los servicios de red del equipo. El escaneo de puertos permite determinar qué tan vulnerable es un equipo; suele estar seguido por algún tipo de ataque más peligroso. Esto también revela el sistema operativo del equipo, lo que permite elegir el ataque de red más apropiado.
  • Ataques de suplantación de MAC, que consisten en cambiar la dirección MAC de un dispositivo (tarjeta) de red. Al realizar este cambio, un atacante puede redirigir los datos destinados a un dispositivo a otro dispositivo diferente y, de ese modo, obtener acceso a la información. Kaspersky Endpoint Security le permite saber si se detecta uno de estos ataques y bloquearlo.

Si alguna de sus aplicaciones autorizadas realiza operaciones que son típicas de estas clases de ataques, puede deshabilitar las funciones de detección pertinentes. Con ello evitará las falsas alarmas.

De manera predeterminada, Kaspersky Endpoint Security no está configurado para detectar ataques de saturación de red, de escaneo de puertos o de suplantación de MAC.

Cómo configurar la protección contra amenazas de red por tipo en la Consola de administración (MMC)

Cómo configurar la protección contra amenazas de red por tipo en Web Console y Cloud Console

Cómo configurar la protección contra amenazas de red por tipo en la interfaz de la aplicación