Kaspersky Endpoint Security 12 para Windows

Cambiar componentes de la aplicación

14 de febrero de 2024

ID 181472

Los componentes que estarán disponibles en la aplicación pueden seleccionarse al momento de instalarla. Tras la instalación, el conjunto de componentes puede modificarse de dos maneras:

• De manera local, utilizando el Asistente de instalación.

Los componentes de la aplicación se modifican a través del Panel de control, siguiendo el procedimiento típico para las aplicaciones de Windows. Ejecute el Asistente de instalación de la aplicación y seleccione la opción para cambiar los componentes disponibles. Las instrucciones en pantalla le indicarán qué hacer.

• De manera remota, a través de Kaspersky Security Center.

Para cambiar los componentes una vez que la aplicación se ha instalado, puede usar la tarea Cambiar componentes de la aplicación.

Si planea cambiar los componentes de la aplicación, tenga en cuenta lo siguiente:

Cómo agregar o eliminar componentes de la aplicación mediante la Consola de administración (MMC)

Cómo agregar o eliminar componentes de la aplicación mediante Web Console y Cloud Console

Al instalar, actualizar o desinstalar Kaspersky Endpoint Security, pueden ocurrir errores. Para obtener más información sobre cómo solucionar estos errores, consulte la Base de conocimientos del Servicio de soporte técnico.

Configuración avanzada de la tarea

Parámetro

Descripción

Eliminar aplicaciones incompatibles de terceros

Puede consultar la lista de aplicaciones incompatibles en el archivo incompatible.txt, que forma parte del kit de distribución. Si se instalan aplicaciones incompatibles en el equipo, la instalación de Kaspersky Endpoint Security finaliza con un error.

Usar una contraseña para modificar el conjunto de componentes de la aplicación

Los administradores suelen habilitar la protección con contraseña para restringir el acceso a Kaspersky Endpoint Security. Es decir, para modificar la selección de componentes de la aplicación, debe ingresar credenciales de un usuario que tenga permiso para Eliminar, modificar o restaurar la aplicación. Por ejemplo, puede utilizar la cuenta KLAdmin.

Utilizar el modo de compatibilidad de Azure WVD

Esta función permite mostrar correctamente el estado de la máquina virtual de Azure en la consola de Kaspersky Anti Targeted Attack Platform. Para monitorear el rendimiento del equipo, Kaspersky Endpoint Security envía telemetría a los servidores KATA. La telemetría incluye una identificación del equipo (Id. de sensor). El modo de compatibilidad de Azure WVD permite asignar una identificación de sensor único y permanente a estas máquinas virtuales. Si el modo de compatibilidad está desactivado, la identificación del sensor puede cambiar después de reiniciar el equipo debido a cómo funcionan las máquinas virtuales de Azure. Esto puede hacer que aparezcan duplicados de máquinas virtuales en la consola.

Utilice la contraseña para desinstalar el servidor Kaspersky Endpoint Agent y Kaspersky Security for Windows Server

Los administradores suelen habilitar la protección con contraseña en la configuración de estas tareas para restringir el acceso a Kaspersky Endpoint Agent (KEA) y Kaspersky Security for Windows Server (KSWS). Es decir, si está migrando de la configuración [KES+KEA] a [KES+agente incorporado], o si está migrando de KSWS a KES, debe ingresar una contraseña para eliminar estas aplicaciones.