Kaspersky Endpoint Security 12 para Windows

Reglas para crear máscaras de nombres para archivos o carpetas

14 de febrero de 2024

ID 187478

La máscara del nombre de un archivo o carpeta es una representación del nombre y la extensión de un archivo o del nombre de una carpeta. Las máscaras se forman utilizando caracteres comunes.

Para crear la máscara del nombre de un archivo o de una carpeta, puede usar los siguientes caracteres comunes:

• El carácter * (asterisco), que toma el lugar de cualquier conjunto de caracteres (incluido un conjunto vacío). Por ejemplo, la máscara C:\*.txt incluirá todas las rutas a archivos con la extensión txt ubicados en las carpetas y subcarpetas del disco C:.
  • El carácter ? (signo de interrogación) puede usarse para representar casi cualquier carácter individual; se excluyen únicamente las barras (\ y /), que se utilizan en las rutas de acceso para delimitar los nombres de los archivos y las carpetas. Por ejemplo, la máscara C:\Carpeta\???.txt incluirá las rutas a todos los archivos de la carpeta llamada Carpeta que tengan la extensión TXT y cuyo nombre sea de tres caracteres.