Kaspersky Endpoint Security 12 para Windows

Cifrado de archivos

14 de febrero de 2024

ID 193688

Puede compilar listas de archivos por extensión o grupo de extensiones y listas de carpetas almacenadas en discos locales del equipo, además de crear reglas para cifrar archivos que son creados por aplicaciones específicas. Luego de que se aplique una directiva, Kaspersky Endpoint Security cifrará y descifrará los siguientes archivos:

• archivos agregados individualmente a listas para cifrado y descifrado;
  • archivos almacenados en carpetas agregadas a listas para cifrado y descifrado;
  • Archivos creados por aplicaciones por separado.

Para que pueda usar este componente, Kaspersky Endpoint Security debe estar instalado en un equipo con Windows para estaciones de trabajo. El componente no estará disponible si Kaspersky Endpoint Security se ha instalado en un equipo con Windows para servidores.

La característica de cifrado de archivos está sujeta a las siguientes consideraciones especiales:

• Kaspersky Endpoint Security cifrará o descifrará archivos en las carpetas predefinidas únicamente para los perfiles de usuario local del sistema operativo. Kaspersky Endpoint Security no cifrará ni descifrará ningún archivo que se encuentre en una carpeta redirigida o en las carpetas predefinidas de un perfil de usuario móvil, un perfil de usuario obligatorio o un perfil de usuario temporal.
  • Kaspersky Endpoint Security no cifra archivos cuya modificación podría dañar el sistema operativo y las aplicaciones instaladas. Por ejemplo, los siguientes archivos y carpetas con todas las carpetas anidadas están en la lista de exclusiones de cifrado:
    • %WINDIR%
    • %PROGRAMFILES% y %PROGRAMFILES(X86)%
    • Archivos de registro de Windows.

No es posible ver ni modificar la lista de exclusiones de cifrado. Aunque los archivos y carpetas de esta lista pueden agregarse a la lista de cifrado, la característica de cifrado de archivos nunca cifrará esos objetos.

Parámetros del componente Cifrado de archivos

Parámetro

Descripción

Modo de cifrado

Dejar sin modificar. Si se selecciona este elemento, Kaspersky Endpoint Security no modifica los archivos y carpetas y no los cifra ni descifra.

Según reglas. Si se selecciona este elemento, Kaspersky Endpoint Security cifra los archivos y las carpetas siguiendo las reglas de cifrado, descifra los archivos y las carpetas siguiendo las reglas de descifrado, y regula el acceso de las aplicaciones a los archivos cifrados siguiendo las reglas creadas para las aplicaciones.

Descifrar todo. Si se selecciona este elemento, Kaspersky Endpoint Security descifra todos los archivos y carpetas cifrados.

Cifrado

Esta ficha muestra las reglas de cifrado para los archivos almacenados en discos locales. Las opciones para agregar archivos son las siguientes:

• Carpetas predefinidas. Kaspersky Endpoint Security permite agregar las siguientes áreas:

Documentos. Archivos que se encuentren en la carpeta Documentos (carpeta estándar del sistema operativo) y en cualquiera de sus subcarpetas.

Favoritos. Archivos que se encuentren en la carpeta Favoritos (carpeta estándar del sistema operativo) y en cualquiera de sus subcarpetas.

Escritorio. Archivos que se encuentren en la carpeta Escritorio (carpeta estándar del sistema operativo) y en cualquiera de sus subcarpetas.

Archivos temporales. Archivos temporales vinculados al funcionamiento de las aplicaciones instaladas en el equipo. Aquí se incluyen, por ejemplo, las copias de seguridad temporales que se crean al trabajar con documentos en las aplicaciones de Microsoft Office.

Archivos de Outlook. Archivos vinculados al funcionamiento del cliente de correo electrónico Outlook: archivos de datos (PST), archivos de datos sin conexión (OST), archivos de las libretas de direcciones sin conexión (OAB) y archivos de las libretas de direcciones personales (PAB).

• Carpeta personalizada. Puede escribir la ruta de acceso a una carpeta. Cuando agregue una ruta de carpeta, siga estas reglas:

Utilice una variable de entorno (por ejemplo, %CARPETA%\CarpetaDelUsuario\). Puede usar una sola variable de entorno por ruta, y únicamente al comienzo de la ruta.

No utilice rutas relativas.

No utilice los caracteres * y ?.

No utilice rutas UNC.

Utilice los caracteres ; o , como separadores.

• Archivos por extensión. La lista contiene algunos grupos de extensiones que puede seleccionar (por ejemplo, el grupo Archivos de almacenamiento). También puede agregar extensiones de archivo manualmente.

Descifrado

Esta ficha muestra reglas de descifrado para los archivos almacenados en discos locales.

Reglas para aplicaciones

La ficha muestra una tabla que contiene reglas de acceso a archivos cifrados para aplicaciones y reglas de cifrado para archivos que se crean o modifican por aplicaciones particulares.

Paquetes cifrados

Requisitos de seguridad con los que deberá cumplir la contraseña que se defina al momento de crear un paquete cifrado.

Consulte también: Sobre el uso de la Consola de administración de Kaspersky Security Center para administrar la aplicación

Cifrado de archivos en discos locales del equipo.

Formación de reglas de acceso a archivos cifrados para aplicaciones

Cifrado de archivos que son creados o modificados por aplicaciones específicas

Generación de una regla de descifrado

Descifrado de archivos en unidades de disco locales del equipo

Creación de paquetes cifrados

Restauración del acceso a datos cifrados después de una falla del sistema operativo