Kaspersky Endpoint Security 12 para Windows

Instalación de KES en lugar de KSWS

14 de febrero de 2024

ID 224330

Puede instalar Kaspersky Endpoint Security de las siguientes maneras:

• Instalar KES después de eliminar KSWS (recomendado).
  • Instalación de KES sobre KSWS.

Eliminar Kaspersky Security for Windows Server

Puede eliminar la aplicación de forma remota utilizando la tarea Desinstalar la aplicación de forma remota o localmente en el servidor. Es posible que deba reiniciar el servidor después de eliminar KSWS. Si desea instalar Kaspersky Endpoint Security sin reiniciar, asegúrese de que Kaspersky Security for Windows Server se elimine por completo. Si la aplicación no se elimina por completo, la instalación de Kaspersky Endpoint Security puede provocar un funcionamiento defectuoso del servidor. También se recomienda asegurarse de que la aplicación se elimine por completo si utilizó la utilidad kavremover. La utilidad kavremover no admite la gestión de KSWS.

Después de eliminar KSWS, instale Kaspersky Endpoint Security para Windows mediante cualquier método disponible.

Instalar Kaspersky Endpoint Security.

Los administradores suelen habilitar la protección con contraseña para restringir el acceso a KSWS. Esto significa que deberá ingresar la contraseña para eliminar KSWS. Kaspersky Endpoint Security no admite la transferencia de contraseñas para eliminar Kaspersky Security for Windows Server al instalar KES sobre KSWS. Puede transferir la contraseña solo si está instalando KES en la línea de comandos. Por lo tanto, antes de eliminar KSWS, debe desactivar la protección con contraseña en la configuración de la aplicación y volver a activar la protección con contraseña en la configuración de la aplicación después de completar la migración de KSWS a KES.

Cuando instala KES de forma remota, los componentes que seleccionó en propiedades del paquete de instalación se instalan en el servidor. Recomendamos seleccionar los componentes predeterminados en las propiedades del paquete de instalación. No es necesario reiniciar al instalar KES sobre KSWS.

Antes de la instalación local, Kaspersky Endpoint Security comprueba el equipo para encontrar aplicaciones de Kaspersky. Si Kaspersky Security for Windows Server está instalado en el equipo, KES detecta el conjunto de componentes de KSWS que están instalados y selecciona los mismos componentes para la instalación. No es necesario reiniciar al instalar KES sobre KSWS.

Si la instalación de KES sobre KSWS falla, puede revertir la instalación. Después de revertir la instalación, se recomienda reiniciar el servidor y volver a intentarlo.

La configuración y las tareas de KSWS no se migran cuando Kaspersky Endpoint Security para Windows está instalado. Para migrar la configuración y las tareas, ejecute el Asistente de conversión por lotes de directivas y tareas.

Puede comprobar la lista de componentes instalados en la sección Seguridad de la interfaz de la aplicación mediante el comando estado o en la consola de Kaspersky Security Center en las propiedades del equipo. Puede cambiar el conjunto de componentes después de la instalación mediante Cambiar componentes de la aplicación.