Kaspersky Endpoint Security 12 para Windows

Análisis de conexiones cifradas con un certificado no confiable

14 de febrero de 2024

ID 229683

Cuando termina la instalación de Kaspersky Endpoint Security, se agrega un certificado de Kaspersky al repositorio de certificados de confianza del sistema (tienda de certificados de Windows). Kaspersky Endpoint Security utiliza este certificado para analizar conexiones cifradas. Al visitar un dominio con un certificado no confiable, puede permitir o rechazar el acceso de los usuarios a ese dominio (consulte las instrucciones a continuación).

Si permitió que el usuario visite dominios con certificados que no son de confianza, Kaspersky Endpoint Security realiza las siguientes acciones:

• Al visitar un dominio con un certificado que no es de confianza en el navegador, Kaspersky Endpoint Security utiliza el certificado de Kaspersky para analizar el tráfico. Kaspersky Endpoint Security muestra una página HTML con una advertencia e información sobre el motivo por el cual no se recomienda visitar el dominio correspondiente (consulte la figura a continuación). La página contendrá un vínculo para obtener acceso al recurso web solicitado. Una vez que el usuario hace clic en el vínculo, dispone de una hora para visitar otros recursos alojados en el mismo dominio sin que Kaspersky Endpoint Security le advierta sobre la falta de confianza en el certificado. Kaspersky Endpoint Security también genera un evento sobre el establecimiento de una conexión cifrada con un certificado no confiable.
  • Si una aplicación o un servicio de terceros establece una conexión con un dominio con un certificado no confiable, Kaspersky Endpoint Security crea su propio certificado para analizar el tráfico. El nuevo certificado tiene el estado No confiable. Esto es necesario para advertir a la aplicación de terceros sobre la conexión no confiable, ya que en este caso puede no mostrarse la página HTML y la conexión se puede establecer en segundo plano. Por lo tanto, si una aplicación de terceros tiene herramientas de verificación de certificados integradas, es posible que se finalice la conexión. En ese caso, debe ponerse en contacto con el propietario del dominio y configurar una conexión de confianza. Si no es posible establecer una conexión de confianza, puede agregar esa aplicación de terceros a la lista de aplicaciones de confianza. Kaspersky Endpoint Security también genera un evento sobre el establecimiento de una conexión cifrada con un certificado no confiable.

Cómo configurar el análisis de conexiones cifradas con un certificado no confiable en la Consola de Administración (MMC)

Cómo configurar el análisis de conexiones cifradas con un certificado no confiable en Web Console y Cloud Console

Cómo configurar el análisis de conexiones cifradas con un certificado no confiable en la interfaz de aplicación

Notificación de Kaspersky sobre la visita a un dominio cuyo certificado no es de confianza en la ventana del navegador. El usuario puede seguir trabajando.

Advertencia cuando visita un dominio cuyo certificado no es de confianza