Cómo agregar manualmente reglas de firewall

10 de noviembre de 2022

ID 148422

Para agregar una regla nueva o editar una existente para filtrar el tráfico de red de entrada:

1. En el árbol de la Consola de la aplicación, expanda el nodo Control del equipo.
  2. Seleccione el nodo secundario Administración de firewall.
  3. Haga clic en el vínculo Reglas de firewall en el panel de detalles del nodo Administración de firewall.

Se abre la ventana Reglas de firewall.

4. Según el tipo de regla que desee agregar, seleccione la pestaña Aplicaciones o Puertos y realice una de las acciones siguientes:
    • Para editar una regla existente, seleccione la regla que desee editar en la lista de reglas y haga clic en Editar.
    • Para agregar una nueva regla, haga clic en Agregar.

Según el tipo de regla que se vaya a configurar, se abre la ventana Regla de aplicación o la ventana Regla de puerto.

5. En la ventana que se abre, realice las siguientes operaciones:
    • Si está trabajando con una regla de aplicación, realice lo siguiente:
      1. En el campo Nombre de regla, ingrese el nombre de la regla modificada.
      2. Especifique la Ruta de aplicación del archivo ejecutable de la aplicación para la cual se está autorizando una conexión mediante la modificación de esta regla.

Puede configurar la ruta de acceso manualmente o mediante el botón Examinar.

3. En el campo Área de aplicación de regla, especifique las direcciones de red para las cuales se aplicará la regla modificada.

Solo puede usar direcciones de tipo IPv4.

• Si está trabajando con una regla de puerto, realice lo siguiente:
      1. En el campo Nombre de regla, ingrese el nombre de la regla modificada.
      2. Especifique el Número de puerto para el cual la aplicación autorizará las conexiones.
      3. Seleccione el tipo de protocolo (TCP/UDP) para el cual la aplicación autorizará las conexiones.
      4. En el campo Área de aplicación de regla, especifique las direcciones de red para las cuales se aplicará la regla modificada.

Solo puede usar direcciones de tipo IPv4.

6. Haga clic en OK en la ventana Regla de aplicación o Regla de puerto.
  7. Haga clic en Guardar en la ventana Reglas de firewall.

Se guarda la configuración de la tarea especificada. Los nuevos parámetros de regla se enviarán al firewall de Windows.