Acceso protegido por contraseña a funciones de Kaspersky Embedded Systems Security

20 de febrero de 2023

ID 146615

Se puede restringir el acceso a la gestión de aplicaciones y servicios registrados al configurar los permisos del usuario. También se puede establecer la protección con contraseña en Kaspersky Embedded Systems Security para obtener una protección adicional de las operaciones críticas.

Kaspersky Embedded Systems Security solicita una contraseña cuando se intenta acceder a las siguientes funciones de la aplicación:

• conectarse a la Consola de la aplicación;
  • desinstalar Kaspersky Embedded Systems Security;
  • modificar los componentes de Kaspersky Embedded Systems Security;
  • ejecutar los comandos de la línea de comandos.

La interfaz de Kaspersky Embedded Systems Security oculta la contraseña especificada en la pantalla. Kaspersky Embedded Systems Security almacena la contraseña como una suma de control calculada cuando se ingresa la contraseña.

Kaspersky Embedded Systems Security no verifica la seguridad de la contraseña y no bloquea la entrada de la contraseña después de varios intentos fallidos.

Al crear una contraseña, se recomienda cumplir con las siguientes condiciones:

• La contraseña no contiene el nombre de la cuenta ni el nombre del equipo.
  • La contraseña tiene al menos 8 caracteres de longitud.
  • La contraseña contiene caracteres que coinciden con al menos tres de las siguientes categorías:
    • Letras latinas mayúsculas (A-Z)
    • Letras latinas minúsculas (a-z)
    • Números (0-9)
    • Símbolos de signo de exclamación (!), signo de dólar ($), signo de numeral (#) y signo de porcentaje (%)

Se puede exportar e importar una configuración de aplicación protegida por contraseña. Un archivo de configuración creado al exportar una configuración de aplicación protegida contiene la suma de control de contraseña y el valor del modificador utilizado para completar la cadena de contraseña.

No cambie la suma de control ni el modificador en el archivo de configuración. La importación de una configuración protegida por contraseña que se ha cambiado manualmente puede provocar que el acceso a la aplicación se bloquee por completo.

Para proteger el acceso a funciones de Kaspersky Embedded Systems Security:

1. En el árbol de la Consola de administración de Kaspersky Security Center, expanda el nodo Dispositivos administrados. Seleccione el grupo de administración con los dispositivos protegidos cuyos parámetros de aplicación desea configurar.
  2. En el panel de detalles del grupo de administración seleccionado, realice una de las siguientes acciones:
    • Para configurar los parámetros de las directivas para un grupo de dispositivos protegidos, seleccione la pestaña Directivas y abra las propiedades de <Nombre de la directiva> mediante el menú contextual.
    • Si desea configurar los ajustes de la aplicación para un solo dispositivo protegido, abra los ajustes requeridos en la ventana Configuración de la aplicación en Kaspersky Security Center.
  3. En la sección Seguridad y confiabilidad de la pestaña Configuración de la aplicación, haga clic en el botón Configuración.

Se abre la ventana Configuración de seguridad.

4. En la sección Configuración de protección con contraseña, seleccione la casilla de verificación Aplicar protección con contraseña.

Los campos Contraseña y Confirmar contraseña se activan.

5. En el campo Contraseña, escriba la contraseña que desea usar para proteger el acceso a las funciones de Kaspersky Embedded Systems Security.
  6. En el campo Confirmar contraseña, escriba su contraseña nuevamente.
  7. Haga clic en Aceptar.

Se guarda la configuración especificada. Kaspersky Embedded Systems Security solicitará la contraseña especificada para acceder a las funciones protegidas.

Esta contraseña no se puede recuperar. Si pierde su contraseña, perderá completamente el control de la aplicación. Además, será imposible desinstalar la aplicación del dispositivo protegido.

Puede reiniciar la contraseña en cualquier momento. Para hacerlo, desactive la casilla Aplicar protección con contraseña y guarde los cambios. Se deshabilitará la protección con contraseña y se eliminará la suma de control de la contraseña anterior. Repita el proceso de creación de contraseña con una contraseña nueva.