Configuración del inicio programado de las tareas locales del sistema

20 de febrero de 2023

ID 146621

Puede usar directivas para autorizar o bloquear el inicio de las tareas de Análisis a pedido y de Actualización del sistema local según la programación configurada localmente en cada dispositivo protegido en el grupo de administración:

• Si el inicio programado de un tipo específico de tarea local del sistema está prohibido por una directiva, estas tareas no se realizarán en el dispositivo protegido según la programación. Puede iniciar las tareas locales del sistema manualmente.
  • Si el inicio programado de un tipo específico de tarea local del sistema está permitido por una directiva, estas tareas se realizarán según los parámetros programados y configurados localmente para esta tarea.

De forma predeterminada, la directiva prohíbe el inicio de una tarea local del sistema.

Recomendamos que no habilite el inicio de tareas locales del sistema si las actualizaciones o los análisis a pedido están administrados por tareas de grupo de Kaspersky Security Center.

Si no utiliza la actualización del grupo o las tareas de análisis a pedido, permita que las tareas locales del sistema se inicien en la directiva. Kaspersky Embedded Systems Security realizará actualizaciones del módulo y de la base de datos de la aplicación e iniciará todas las tareas locales de análisis a pedido del sistema, de acuerdo con el programa predeterminado.

Puede usar directivas para autorizar o bloquear el inicio programado de las siguientes tareas del sistema locales:

• Tareas de Análisis a pedido: Análisis de áreas críticas, Análisis de archivos en cuarentena, Análisis al inicio del sistema operativo, Control de integridad de la aplicación, Monitor comparativo de integridad de archivos.
  • Tareas de Actualización: Actualización de bases de datos, Actualización de módulos del programa, Copia de actualizaciones.

Si el dispositivo protegido se excluye del grupo de administración, la programación de tareas locales del sistema se habilitará automáticamente.

Para autorizar o bloquear el inicio programado de tareas locales del sistema de Kaspersky Embedded Systems Security en una directiva realice lo siguiente:

1. En el nodo Dispositivos administrados del árbol de la consola de administración, expanda el grupo requerido y seleccione la pestaña Directivas.
  2. En la pestaña Directivas, en el menú contextual de la directiva para la que desee programar tareas del sistema local de Kaspersky Embedded Systems Security del grupo de dispositivos protegidos, seleccione Propiedades.
  3. En la ventana Propiedades: <Nombre de la directiva>, abra la sección Configuración de la aplicación. En la sección Ejecutar tareas locales del sistema, haga clic en el botón Configuración y realice una de las siguientes acciones:
    • Seleccione las casillas de verificación Tareas de análisis a pedido y Tareas de actualización y tarea Copia de actualizaciones para autorizar el inicio programado de estas tareas.
    • Desactive las casillas de verificación Tareas de análisis a pedido y Tareas de actualización y tarea Copia de actualizaciones para deshabilitar el inicio programado estas tareas.

La selección o la desactivación de la casilla de verificación no afectará la configuración del inicio de ninguna tarea local personalizada de este tipo.

4. Asegúrese de que la directiva que configura esté activa y se aplique al grupo seleccionado de dispositivos protegidos.
  5. Haga clic en Aceptar.

La configuración establecida de programación de tareas se aplica para las tareas seleccionadas.