Configuración de tareas de grupo en Kaspersky Security Center

20 de febrero de 2023

ID 146626

Cuando administra Kaspersky Embedded Systems Security desde Kaspersky Security Center Cloud Console, no puede agregar servidores HTTP y FTP o carpetas de red de forma manual.

Para configurar una tarea de grupo para varios dispositivos protegidos:

1. En el árbol de la Consola de administración de Kaspersky Security Center, expanda el nodo Dispositivos administrados y seleccione el grupo de administración para el que desea configurar las tareas de la aplicación.
  2. En el panel de detalles de un grupo de administración elegido, abra la pestaña Tareas.
  3. En la lista de tareas de grupo creadas anteriormente, seleccione la tarea que desea configurar.
  4. Abra la ventana Propiedades: <Nombre de la tarea> con uno de los siguientes métodos:
    • Haga doble clic en el nombre de la tarea en la lista de tareas creadas.
    • Seleccione el nombre de la tarea en la lista de tareas creadas y haga clic en el vínculo Configurar tarea.
    • Abra el menú contextual del nombre de la tarea en la lista de tareas creadas y seleccione el elemento Propiedades.

En la sección Notificación, configure las opciones de notificación del evento de la tarea. Para obtener información sobre cómo configurar los parámetros en esta sección, consulte la Ayuda de Kaspersky Security Center.

5. Según el tipo de tarea configurada, realice una de las siguientes acciones:
    • Para configurar una tarea de Análisis a pedido:
      • En la sección Área del análisis, configure un área del análisis.
      • En la sección Opciones, configure el nivel de prioridad de la tarea y la integración con otros componentes del programa.
    • Para configurar una tarea de actualización, establezca los valores de la tarea según sus requisitos:
      • En la sección Configuración, establezca la configuración del origen de actualizaciones y la optimización del subsistema del disco.
      • Haga clic en el botón Configuración de conexión para configurar las opciones de conexión con el origen de actualizaciones.
    • Para configurar la tarea de Actualización de módulos del programa:
      • Vaya a la sección Configuración para la actualización de módulos del software de la aplicación.
      • Elija una acción a realizar: copiar e instalar actualizaciones críticas de módulos del programa o solo buscarlas.
    • Para configurar la tarea Copia de actualizaciones, especifique el conjunto de actualizaciones y la carpeta de destino en la sección Configuración de la copia de actualizaciones.
    • Para configurar la tarea Activación de la aplicación, realice lo siguiente:
      • En la sección Configuración de la activación, aplique el archivo de clave que desee usar para activar la aplicación.
      • Seleccione la casilla de verificación Usar como clave adicional si desea agregar un código de activación o archivo de clave para renovar la licencia.
    • Para configurar la generación automática de reglas de autorización para el Control de dispositivos, en la sección Configuración especifique la configuración que se utilizará para crear la lista de reglas de autorización.
  6. Configure la programación de tareas en la sección Programación. Puede programar todos los tipos de tareas a excepción de Reversión de la actualización de bases de datos.
  7. En la sección Cuenta, especifique la cuenta cuyos derechos se utilizarán para ejecutar la tarea. Para obtener información sobre la configuración de opciones en esta sección, consulte la Ayuda de Kaspersky Security Center.
  8. Si es necesario, especifique los objetos para excluir del área de la tarea en la sección Exclusiones del área de la tarea. Para obtener información sobre la configuración de opciones en esta sección, consulte la Ayuda de Kaspersky Security Center.
  9. En la ventana Propiedades: <Nombre de la tarea>, haga clic en Aceptar.

Se guardan las opciones de la tarea de grupo recientemente configuradas.

Las opciones configurables de la tarea de grupo se resumen en la siguiente tabla.

Configuración de tareas de grupo de Kaspersky Embedded Systems Security

Tipos de tareas de Kaspersky Embedded Systems Security

Sección en la ventana Propiedades: <Nombre de la tarea>

Configuración de tareas

Generador de reglas de Control de inicio de aplicaciones

Configuración

Al configurar la tarea de Generador de reglas de Control de inicio de aplicaciones, puede seleccionar cómo crear las reglas de autorización:

• Crear reglas de autorización para las aplicaciones en ejecución
  • Crear reglas de autorización para las aplicaciones de las siguientes carpetas

Opciones

Puede especificar las acciones que desea realizar mientras crea reglas de autorización de Control de inicio de aplicaciones:

• Usar certificado digital
  • Usar sujeto y huella digital del certificado digital
  • De no haber un certificado, usar
  • Usar hash SHA256
  • Generar reglas para este usuario o grupo de usuarios

Puede establecer la configuración para archivos de configuración con listas de reglas de autorización que Kaspersky Embedded Systems Security crea después de finalizar la tarea.

Programación

Puede configurar parámetros para programar una tarea.

Generador de reglas para Control de dispositivos

Configuración

• Seleccione el modo de operación: tenga en cuenta los datos del sistema sobre todos los dispositivos externos que se hayan conectado o solo considere los dispositivos externos actualmente conectados.
  • Ajuste la configuración para archivos de configuración con listas de reglas de autorización que Kaspersky Embedded Systems Security crea después de finalizar la tarea.

Programación

Puede configurar las opciones para iniciar la tarea en base a una programación.

Activación de la aplicación

Configuración de la activación

Para activar la aplicación o renovar la licencia, puede agregar un archivo de clave.

Programación

Puede configurar las opciones para iniciar la tarea en base a una programación.

Copia de actualizaciones

Origen de actualizaciones

Puede especificar el Servidor de administración de Kaspersky Security Center o los servidores de actualizaciones de Kaspersky como un origen de actualizaciones de la aplicación. También puede crear una lista personalizada de orígenes de actualizaciones: si agrega servidores FTP o HTTP personalizados o carpetas de red manualmente y los configura como orígenes de actualizaciones.

Puede especificar el uso de Servidores de actualizaciones de Kaspersky si los servidores personalizados manualmente no están disponibles.

Ventana Configuración de conexión

En la ventana Configuración de conexión vinculada a la sección Origen de actualizaciones, puede especificar si se debe utilizar un servidor proxy para establecer la conexión con los servidores de actualizaciones de Kaspersky o con cualquier otro servidor.

Configuración de la copia de actualizaciones

Puede especificar el conjunto de actualizaciones que desea copiar.

En el campo Carpeta de almacenamiento local para las actualizaciones copiadas, especifique una ruta a la carpeta que Kaspersky Embedded Systems Security utilizará para almacenar las actualizaciones copiadas.

Programación

Puede configurar las opciones para iniciar la tarea en base a una programación.

Actualización de bases de datos

Configuración

Puede especificar el Servidor de administración de Kaspersky Security Center o los Servidores de actualizaciones de Kaspersky como un origen de actualizaciones de la aplicación en el cuadro de grupo Origen de actualizaciones. También puede crear una lista personalizada de orígenes de actualizaciones: si agrega servidores FTP o HTTP personalizados o carpetas de red manualmente y los configura como orígenes de actualizaciones.

Puede especificar el uso de Servidores de actualizaciones de Kaspersky si los servidores personalizados manualmente no están disponibles.

En la sección Optimización de lectura y escritura en disco, puede configurar la función que reduce la carga de trabajo en el subsistema del disco:

• Reducir la carga de lectura y escritura en disco
  • RAM usada para la optimización (MB)

Ventana Configuración de conexión

En la ventana Configuración de conexión vinculada a la sección Origen de actualizaciones, puede especificar si se debe utilizar un servidor proxy para establecer la conexión con los servidores de actualizaciones de Kaspersky o con cualquier otro servidor.

Programación

Puede configurar las opciones para iniciar la tarea en base a una programación.

Actualización de módulos del programa

Origen de actualizaciones

Puede especificar el Servidor de administración de Kaspersky Security Center o los servidores de actualizaciones de Kaspersky como un origen de actualizaciones de la aplicación. También puede crear una lista personalizada de orígenes de actualizaciones: si agrega servidores FTP o HTTP personalizados o carpetas de red manualmente y los configura como orígenes de actualizaciones.

Puede especificar el uso de Servidores de actualizaciones de Kaspersky si los servidores personalizados manualmente no están disponibles.

Ventana Configuración de conexión

En el cuadro de grupo Configuración de la conexión al origen de actualizaciones puede especificar si se debe utilizar un servidor proxy para establecer la conexión con los servidores de actualizaciones de Kaspersky o con cualquier otro servidor.

Configuración para la actualización de módulos del software de la aplicación

Puede especificar qué acciones debe realizar Kaspersky Embedded Systems Security cuando estén disponibles o se hayan instalado las actualizaciones críticas de los módulos del programa, y también si Kaspersky Embedded Systems Security debe recibir información sobre las actualizaciones programadas.

Programación

Puede configurar las opciones para iniciar la tarea en base a una programación.

Configuración del análisis a pedido

Área del análisis

Puede especificar un área del análisis para la tarea de Análisis a pedido y configurar las opciones del nivel de seguridad.

Ventana Configuración del análisis a pedido

En la ventana Configuración del análisis a pedido vinculada a la sección Área del análisis, puede seleccionar uno de los niveles de seguridad predefinidos o personalizar un nivel de seguridad manualmente.

Opciones

Puede activar o desactivar el uso del analizador heurístico para la tarea de Análisis a pedido y establecer el nivel del análisis mediante un control deslizante en el cuadro de grupo Analizador heurístico.

En el cuadro de grupo Integración con otros componentes, puede configurar los siguientes componentes:

• Aplicar la zona de confianza para tareas de Análisis a pedido.
  • Aplicar el Uso de KSN para las tareas de Análisis a pedido.
  • Configurar una prioridad para la tarea de Análisis a pedido: ejecutar tarea en segundo plano (prioridad baja) o considerar la tarea de Análisis de áreas críticas.

Programación

Puede configurar las opciones para iniciar la tarea en base a una programación.

Control de integridad de la aplicación

Programación

Puede configurar las opciones para iniciar la tarea en base a una programación.

Monitor comparativo de integridad de archivos

Programación

Puede configurar las opciones para iniciar la tarea en base a una programación.

Para la tarea Reversión de la actualización de bases de datos, puede establecer solo la configuración de la tarea estándar controlada por Kaspersky Security Center en las secciones Notificación y Exclusiones del área de la tarea.

Para obtener información sobre la configuración de opciones en estas secciones, consulte la Ayuda de Kaspersky Security Center.

En esta sección

Activación de la tarea Aplicación

Tareas de actualización

Control de integridad de la aplicación