Tareas de programación

20 de febrero de 2023

ID 146635_1

Puede programar las tareas personalizadas y las tareas locales del sistema en la Consola de la aplicación. No puede programar tareas de grupo en la Consola de la aplicación.

Para programar tareas de grupo mediante el Complemento de administración, realice lo siguiente:

1. En el árbol de la consola de administración de Kaspersky Security Center, expanda el nodo Dispositivos administrados.
  2. Seleccione el grupo al cual pertenece el dispositivo protegido.
  3. En el panel de detalles, seleccione la pestaña Tareas.
  4. Abra la ventana Propiedades: <Nombre de la tarea> con uno de los siguientes métodos:
    • Haga doble clic en el nombre de la tarea.
    • Abra el menú contextual del nombre de la tarea y seleccione el elemento Propiedades.
  5. Seleccione la sección Programación.
  6. En el bloque Configuración de programación, seleccione la casilla de verificación Ejecutar según programación.

Los campos con la configuración de programación para las tareas análisis a pedido y actualización no estarán disponibles si una directiva de Kaspersky Security Center bloquea la programación de estas tareas.

7. Configure los valores de programación de acuerdo con sus requisitos. Para ello, realice las siguientes acciones:
    1. En la lista Frecuencia, seleccione uno de los siguientes valores:
      • Horaria, si desea que la tarea se ejecute con intervalos durante un número especificado de horas; especifique el número de horas en el campo Cada <número> hora(s).
      • Diaria, si desea que la tarea se ejecute con intervalos durante un número especificado de días; especifique el número de horas en el campo Cada <número> día(s).
      • Semanal, si desea que la tarea se ejecute con intervalos durante un número especificado de semanas; especifique el número de horas en el campo Cada <número> semana(s). Especifique los días de la semana para iniciar la tarea (de manera predeterminada, las tareas se ejecutan los lunes).
      • Al inicio de la aplicación, si desea que la tarea se ejecute cada vez que se inicia Kaspersky Embedded Systems Security.
      • Tras actualizarse las bases de datos, si desea que la tarea se ejecute después de cada actualización de bases de datos de la aplicación.
    2. Especifique la hora del primer inicio de la tarea en el campo Hora de inicio.
    3. En el campo Fecha de inicio, especifique la fecha de inicio de la programación.

Luego de programar la hora de inicio, fecha y frecuencia de la tarea, se muestra el tiempo estimado hasta el próximo inicio.

Vaya a la pestaña Programación y abra la ventana Configuración de tareas. En el campo Próximo inicio en la parte superior de la ventana, se muestra la hora de inicio estimada. Cada vez que abre la ventana, la hora estimada de inicio se actualiza y se muestra.

El campo Próximo inicio muestra el valor Bloqueado por directiva si la configuración de la directiva de Kaspersky Security Center prohíbe el inicio de tareas locales del sistema programadas.

8. Use la pestaña Avanzado para configurar las siguientes opciones de programación de acuerdo con sus requisitos.
    • En la sección Configuración de detención de tareas:
      1. Seleccione la casilla de verificación Duración y, en los campos a la derecha, ingrese el número máximo de horas y minutos de la ejecución de la tarea.
      2. Seleccione la casilla de verificación Pausar de y, en los campos a la derecha, introduzca los valores de inicio y final de un intervalo de tiempo inferior a 24 horas durante el cual se detendrá la ejecución de la tarea.
    • En la sección Configuración avanzada:
      1. Seleccione la casilla de verificación Cancelar programación desde y especifique la fecha desde la cual la programación dejará de aplicar.
      2. Seleccione la casilla de verificación Ejecutar tareas omitidas para habilitar el inicio de las tareas omitidas.
      3. Seleccione la casilla de verificación Aleatorizar la hora de inicio de la tarea usando un margen de y especifique el valor en minutos.
  9. Haga clic en Aceptar.
  10. Haga clic en el botón Aplicar para guardar la configuración del inicio de la tarea.

Si desea establecer la configuración de la aplicación para una sola tarea con Kaspersky Security Center, consulte la sección "Configuración de tareas locales en la ventana de configuración de la aplicación de Kaspersky Security Center".