Acerca de la tarea Uso de KSN

20 de febrero de 2023

ID 146667

Kaspersky Security Network (también denominado "KSN") es una infraestructura de servicios en línea que proporciona acceso a la base de conocimientos operativa de Kaspersky sobre la reputación de archivos, recursos web y programas. Kaspersky Security Network permite que Kaspersky Embedded Systems Security reaccione rápidamente ante amenazas nuevas, mejora el rendimiento de varios componentes de protección y reduce la posibilidad de falsos positivos.

Para iniciar la tarea Uso de KSN, debe aceptar la Declaración de Kaspersky Security Network.

La información recibida por Kaspersky Embedded Systems Security de Kaspersky Security Network solo pertenece a la reputación de los programas.

La participación en KSN permite a Kaspersky recibir información en tiempo real sobre tipos y fuentes de amenazas nuevas, desarrollar modos de neutralizarlas y reducir el número de falsos positivos en los componentes de la aplicación.

La información más detallada sobre la transferencia, el procesamiento, el almacenamiento y la destrucción de información sobre uso de aplicaciones está disponible en la ventana Manejo de datos de la tarea Uso de KSN y en la Política de privacidad en el sitio web de Kaspersky.

La participación en Kaspersky Security Network es voluntaria. La decisión en cuanto a la participación en Kaspersky Security Network se toma después de la instalación de Kaspersky Embedded Systems Security. Puede cambiar de opinión sobre la participación en Kaspersky Security Network en cualquier momento.

Kaspersky Security Network puede utilizarse en las siguientes tareas de Kaspersky Embedded Systems Security:

• Protección de archivos en tiempo real.
  • Análisis a pedido.
  • Control de inicio de aplicaciones.

Kaspersky Private Security Network

Consulte detalles sobre la forma de configurar Kaspersky Private Security Network (de aquí en más, "KSN Privada") en la Ayuda de Kaspersky Security Center.

Si utiliza KSN Privada en el dispositivo, en la ventana Manejo de datos de la tarea Uso de KSN puede leer la Declaración de KSN y habilitar la tarea seleccionando la casilla de verificación Acepto los términos de participación en Kaspersky Security Network. Al aceptar los términos, acepta enviar todos los tipos de datos mencionados en la Declaración de KSN (solicitudes de seguridad, datos estadísticos) a servicios de KSN.

Después de aceptar los términos de KSN Privada, las casillas de verificación que configuran el uso de KSN global no están disponibles.

Si deshabilita KSN Privada cuando se está ejecutando la tarea Uso de KSN, se produce el error Infracción de la licencia y la tarea se detiene. Para seguir protegiendo el dispositivo, debe aceptar la Declaración de KSN en la ventana Manejo de datos y reiniciar la tarea.

Cancelación de la aceptación de la Declaración de KSN

Puede cancelar la aceptación y detener todo intercambio de datos con Kaspersky Security Network en cualquier momento. Las siguientes acciones se consideran como una cancelación completa o parcial de la Declaración de KSN:

• Si se desactiva la casilla de verificación Enviar datos sobre archivos analizados: la aplicación deja de enviar sumas de control de archivos analizados al servicio de KSN.
  • Si se desactiva la casilla de verificación Enviar estadísticas de Kaspersky Security Network: la aplicación deja de procesar datos con estadísticas de KSN adicionales.
  • Si se desactiva la casilla de verificación Acepto los términos de participación en Kaspersky Security Network: la aplicación detiene todo el procesamiento de datos relacionados con KSN y se detiene la tarea Uso de KSN.
  • Si se desinstala el componente Uso de KSN: se detiene todo el procesamiento de datos relacionado con KSN.
  • Si se desinstala Kaspersky Embedded Systems Security: se detiene todo el procesamiento de datos relacionado con KSN.
  • Desinstalación de una clave de licencia para Kaspersky Embedded Systems Security o suspensión de la licencia: se detiene todo el procesamiento de datos relacionado con KSN.