Configuración de la tarea Control de inicio de aplicaciones

20 de febrero de 2023

ID 146673

Para ajustar la configuración general de la tarea Control de inicio de aplicaciones:

1. Abra la ventana Control de inicio de aplicaciones.
  2. En la pestaña General, seleccione la configuración siguiente en la sección Modo de la tarea:
    • En la lista desplegable Modo de la tarea, especifique el modo de la tarea.
    • Desactive o seleccione la casilla de verificación Repetir la acción realizada durante el inicio del primer archivo en todos los inicios subsiguientes de este archivo.
    • Desactive o seleccione la casilla de verificación Denegar el inicio de los intérpretes de comando si no tienen ningún comando que ejecutar.
  3. En la sección Administración de reglas, configure las opciones para aplicar reglas:
    1. Haga clic en el botón Lista de reglas para agregar reglas de autorización a la tarea de Control de inicio de aplicaciones.

Kaspersky Embedded Systems Security no reconoce rutas de acceso que contengan barras invertidas ("/"). Use la barra invertida ("\") para escribir la ruta de acceso correctamente.

2. Seleccione el modo para aplicar reglas:
      • Reemplazar las reglas locales con reglas de las directivas.

La aplicación aplica la lista de reglas especificada en la directiva para el control de inicio de aplicaciones centralizado de un grupo de dispositivos protegidos. Las listas de reglas locales no se pueden crear, modificar ni aplicar.

• Agregar reglas de la directiva a las reglas locales.

La aplicación aplica la lista de reglas especificada en una directiva junto con listas de reglas locales. Puede modificar las listas de reglas locales usando la tarea del Generador de reglas de Control de inicio de aplicaciones.

4. En la sección Área de aplicación de la regla, especifique la siguiente configuración:
    • Aplicar reglas a archivos ejecutables.
    • Supervisar la carga de módulos DLL.

El control de la carga de módulos DLL puede afectar el rendimiento del sistema operativo.

• Aplicar reglas a scripts y paquetes MSI.
  5. En la casilla de grupo Uso de KSN, configure las siguientes opciones de inicio de aplicaciones:
    • Denegar inicio de aplicaciones no confiables según KSN.
    • Autorizar inicio de aplicaciones confiables según KSN.
    • Los usuarios o grupos de usuarios permitieron lanzar aplicaciones de confianza en KSN.
  6. En la pestaña Control de distribución de software, configure las opciones para control de distribución de software.
  7. En la pestaña Administración de tareas, configure las opciones de programación de inicio de tareas.
  8. Haga clic en Aceptar en la ventana Control de inicio de aplicaciones.

Kaspersky Embedded Systems Security aplica inmediatamente los valores nuevos de configuración a la tarea en ejecución. La información sobre la fecha y la hora en que la configuración se modificó, así como los valores de configuración de la tarea antes y después de la modificación, se guardan en el registro de auditoría del sistema.