Comandos

20 de febrero de 2023

ID 146704

Puede ejecutar comandos básicos de administración de Kaspersky Embedded Systems Security desde la línea de comandos del dispositivo protegido mediante el componente de la utilidad de línea de comandos, que se incluye en el grupo de componentes de la aplicación de Kaspersky Embedded Systems Security.

Puede utilizar comandos para administrar solo aquellas funciones a las que tiene acceso según los permisos asignados a su Kaspersky Embedded Systems Security.

Ciertos comandos de Kaspersky Embedded Systems Security se ejecutan en los modos siguientes:

• Modo síncrono: el control regresa a la Consola solo después de que el comando se ha completado.
  • Modo asíncrono: el control regresa a la Consola inmediatamente después de que el comando se inicia.

Para interrumpir un comando que se ejecuta en modo síncrono,

presione el acceso directo del teclado Ctrl+C.

Siga estas reglas al introducir comandos de Kaspersky Embedded Systems Security:

• Introduzca modificadores y comandos utilizando mayúsculas y minúsculas.
  • Separe los modificadores con un espacio.
  • Si la ruta de acceso de un archivo/carpeta especificado como valor incluye un espacio, ponga la ruta entre comillas, por ejemplo: "C:\TEST\test cpp.exe".
  • Si es necesario, puede usar comodines en el nombre de archivo o la ruta, por ejemplo: "C:\Temp\Temp*\", "C:\Temp\Temp???.Doc", "C:\Temp\Temp*.doc".

Se puede usar la línea de comandos para realizar todas las operaciones requeridas para la administración de Kaspersky Embedded Systems Security (consulte la tabla a continuación).

Comandos de Kaspersky Embedded Systems Security

Comando

Descripción

KAVSHELL APPCONTROL

Actualizar la lista de reglas según la regla de importación seleccionada.

KAVSHELL APPCONTROL /CONFIG

Establecer el modo de operación de la tarea Control de inicio de aplicaciones

KAVSHELL APPCONTROL /GENERATE

Iniciar la tarea de Generador de reglas de Control de inicio de aplicaciones.

KAVSHELL VACUUM

Desfragmentar los archivos de registro de Kaspersky Embedded Systems Security.

KAVSHELL PASSWORD

Administrar la configuración de protección con contraseña.

KAVSHELL HELP

Mostrar la ayuda de comandos de Kaspersky Embedded Systems Security.

KAVSHELL START

Iniciar el servicio de Kaspersky Security.

KAVSHELL STOP

Detener el servicio de Kaspersky Security.

KAVSHELL SCAN

Crear e iniciar una tarea de Análisis a pedido temporal con la configuración de seguridad y el área del análisis especificada por las opciones de comando.

KAVSHELL SCANCRITICAL

Iniciar la tarea local del sistema Análisis de áreas críticas.

KAVSHELL TASK

Iniciar, pausar, reanudar o detener la tarea especificada de manera asíncrona, mostrar el estado o las estadísticas de la tarea actual.

KAVSHELL RTP

Iniciar o detener todas las tareas de Protección del equipo en tiempo real.

KAVSHELL UPDATE

Iniciar la tarea Actualización de bases de datos con los ajustes especificados por las opciones de línea de comandos.

KAVSHELL ROLLBACK

Revertir las bases de datos a la versión anterior.

KAVSHELL LICENSE

Agregar o eliminar las claves. Visualizar la información sobre las claves agregadas.

KAVSHELL TRACE

Habilitar o deshabilitar el seguimiento. Administrar la configuración del seguimiento.

KAVSHELL DUMP

Habilitar o deshabilitar la creación de archivos de volcado cuando los procesos de Kaspersky Embedded Systems Security terminen de forma anormal.

KAVSHELL IMPORT

Importar los valores de configuración, funciones y tareas generales de Kaspersky Embedded Systems Security de un archivo de configuración.

KAVSHELL EXPORT

Exportar todos los valores de configuración de Kaspersky Embedded Systems Security y las tareas existentes a un archivo de configuración.

KAVSHELL DEVCONTROL

Agregar a la lista de reglas de control de dispositivos generadas según el método seleccionado.