Inicio de la tarea Actualización de bases de datos: KAVSHELL UPDATE

20 de febrero de 2023

ID 146715

El comando KAVSHELL UPDATE se puede utilizar para iniciar la tarea Actualización de bases de datos de Kaspersky Embedded Systems Security en modo sincrónico.

Una tarea de Actualización de bases de datos iniciada con el comando KAVSHELL UPDATE es una tarea temporal. Solo se muestra en la Consola de la aplicación mientras está en ejecución. Sin embargo, se crea un registro de tareas y se visualiza en el Registros de tareas en la Consola de la aplicación. Se pueden aplicar directivas de Kaspersky Security Center para actualizar tareas creadas e iniciadas mediante el comando KAVSHELL UPDATE y para actualizar tareas creadas en la Consola de la aplicación. Para obtener información sobre el uso de Kaspersky Security Center para administrar Kaspersky Embedded Systems Security en dispositivos protegidos, consulte la sección "Administración de Kaspersky Embedded Systems Security utilizando Kaspersky Security Center".

Se pueden usar variables del entorno al especificar la ruta a un origen de actualizaciones en esta tarea. Si se utiliza una variable de entorno del usuario, ejecute el comando KAVSHELL UPDATE como el usuario correspondiente.

Sintaxis del comando KAVSHELL UPDATE

KAVSHELL UPDATE <ruta al origen de actualizaciones | /AK | /KL> [/NOUSEKL] [/PROXY:<dirección>:<puerto>] [/AUTHTYPE:<0-2>] [/PROXYUSER:<nombre de usuario>] [/PROXYPWD:<contraseña>] [/NOPROXYFORKL] [/USEPROXYFORCUSTOM] [/NOFTPPASSIVE] [/REG:<código iso3166>] [/W:<ruta al archivo de registro de tareas>] [/ALIAS:<alias de la tarea>]

El comando KAVSHELL UPDATE tiene parámetros u opciones obligatorias y opcionales (consulte la tabla a continuación).

Ejemplos del comando KAVSHELL UPDATE

Para iniciar una tarea personalizada de Actualización de bases de datos, ejecute el comando siguiente:

KAVSHELL UPDATE

Para iniciar una tarea de Actualización de bases de datos mediante archivos de actualizaciones en la carpeta de red \\server\databases, ejecute el siguiente comando:

KAVSHELL UPDATE \\server\databases

Para iniciar una Actualización de bases de datos desde el servidor FTP ftp://dnl-ru1.kaspersky-labs.com/ y registrar todos los eventos de tareas a un archivo con nombre c:\update_report.log, ejecute el siguiente comando:

KAVSHELL UPDATE ftp://dnl-ru1.kaspersky-labs.com /W:c:\update_report.log

Para descargar actualizaciones de la base de datos de Kaspersky Embedded Systems Security del servidor de actualizaciones de Kaspersky, conéctese al origen de actualizaciones a través de un servidor proxy (dirección del servidor proxy: proxy.company.com, puerto: 8080). Para acceder al dispositivo protegido mediante la autenticación NTLM integrada de Microsoft Windows con nombre de usuario "inetuser" y contraseña "123456", ejecute el siguiente comando:

KAVSHELL UPDATE /KL /PROXY:proxy.company.com:8080 /AUTHTYPE:1 /PROXYUSER:inetuser /PROXYPWD:123456

Parámetros y opciones de la línea de comandos KAVSHELL UPDATE

Parámetro y opción

Descripción

Origen de actualizaciones (parámetro obligatorio). Especifique una o más fuentes. Kaspersky Embedded Systems Security accederá a los orígenes en el orden en que están enumerados. Separar las fuentes con un espacio.

<ruta en formato UNC>

Origen de actualizaciones definido por el usuario. Ruta a la carpeta de actualizaciones de red en formato UNC.

<URL>

Origen de actualizaciones definido por el usuario. Dirección del servidor HTTP o FTP donde se ubica la carpeta de actualización.

<Carpeta local>

Origen de actualizaciones definido por el usuario. Carpeta en el dispositivo protegido.

/AK

Usar el servidor de administración de Kaspersky Security Center como el origen de actualizaciones.

/KL

Usar los servidores de actualizaciones de Kaspersky como el origen de actualizaciones.

/NOUSEKL

No utilice los servidores de actualizaciones de Kaspersky si no hay otros orígenes de actualizaciones disponibles (se utiliza de manera predeterminada).

Configuración del servidor proxy

/PROXY:<dirección>:<puerto>

Nombre de red o dirección IP del servidor proxy y su puerto. Si no se especifica este parámetro, Kaspersky Embedded Systems Security detectará automáticamente la configuración del servidor proxy utilizado en la red de área local.

/AUTHTYPE:<0-2>

Este parámetro especifica el método de autenticación utilizado para acceder al servidor proxy. Puede tener los valores siguientes:

0: autenticación NTLM integrada de Microsoft Windows; Kaspersky Embedded Systems Security se comunicará con el servidor proxy a través de la cuenta Sistema local (SYSTEM)

1: autenticación NTLM de Microsoft Windows; Kaspersky Embedded Systems Security se comunicará con el servidor proxy mediante el nombre de usuario y la contraseña especificados por los parámetros /PROXYUSER y /PROXYPWD

2: autenticación con el nombre de usuario y la contraseña especificados por los parámetros /PROXYUSER y /PROXYPWD (autenticación básica)

Si el servidor proxy no requiere autenticación, no es necesario especificar este parámetro.

/PROXYUSER:<nombre de usuario>

Nombre de usuario que se utilizará para acceder al servidor proxy. Si se especifica /AUTHTYPE:0, se ignorarán los parámetros /PROXYUSER:<nombre de usuario> y /PROXYPWD:<contraseña>.

/PROXYPWD:<contraseña>

Contraseña de usuario que se utilizará para acceder al servidor proxy. Si se especifica /AUTHTYPE:0, se ignorarán los parámetros /PROXYUSER:<nombre de usuario> y /PROXYPWD:<contraseña>. Si se especifica el parámetro /PROXYUSER y se omite el parámetro /PROXYPWD, la contraseña se considerará una cadena vacía.

/NOPROXYFORKL

No use la configuración del servidor proxy para conectarse con los servidores de actualizaciones de Kaspersky (se utiliza de manera predeterminada).

/USEPROXYFORCUSTOM

Utilice la configuración del servidor proxy para conectarse con los orígenes de actualizaciones definidos por el usuario (no se utiliza de manera predeterminada).

/USEPROXYFORLOCAL

Utilice la configuración del servidor proxy para conectarse con los orígenes de actualizaciones locales. Si no se especifica, se aplicará la configuración No usar el servidor proxy para las direcciones locales.

Configuración general de los servidores FTP y HTTP

/NOFTPPASSIVE

Si se especifica esta clave, Kaspersky Embedded Systems Security usará el modo de servidor FTP activo para conectarse con el dispositivo protegido. Si no se especifica esta clave, Kaspersky Embedded Systems Security usará el modo de equipo FTP pasivo, si es posible.

/TIMEOUT:<cantidad de segundos>

Tiempo de espera de conexión del servidor FTP o HTTP. Si no especifica este parámetro, Kaspersky Embedded Systems Security usará el valor predeterminado de 10 segundos. El valor debe ser un número entero.

/REG:<código iso3166>

Configuración regional. Este parámetro se utiliza cuando se reciben actualizaciones de los servidores de actualizaciones de Kaspersky. Kaspersky Embedded Systems Security minimiza la carga en el dispositivo protegido seleccionando el servidor de actualizaciones más cercano.

El valor de este parámetro debe ser el código ISO 3166-1 alfa-2 del país donde se encuentra el dispositivo protegido, por ejemplo /REG: gr o /REG:US. Si esta clave se omite o se especifica un código del país inválido, Kaspersky Embedded Systems Security detectará la ubicación del dispositivo protegido según la configuración regional del dispositivo protegido donde la Consola de la aplicación está instalada.

/ALIAS:<alias de la tarea>

Este parámetro le permite asignar un nombre temporal a la tarea, lo que le permite hacer referencia a la tarea mientras se ejecuta. Por ejemplo, se pueden ver las estadísticas de la tarea mediante el comando TASK. El alias de tarea debe ser único entre los alias de tarea de todos los componentes de Kaspersky Embedded Systems Security.

Si no se especificó esta clave, se utiliza un nombre temporal como update_<pid_de_kavshell>, por ejemplo, update_1234. En la Consola de la aplicación, a la tarea se le asigna el nombre "Update-databases <fecha hora>", por ejemplo, Update-databases 16/08/2007 5:41:02 p. m.

/W:<ruta del archivo de registro de tareas>

Si se especifica este parámetro, Kaspersky Embedded Systems Security guardará el archivo de registro de tareas usando el nombre definido por el valor del parámetro.

El archivo de registro contiene las estadísticas de ejecución, la hora de inicio y finalización (detención) de la tarea, e información sobre los eventos que ocurrieron durante la tarea.

El registro se utiliza para registrar eventos definidos por la configuración del registro de tareas y del registro de eventos de Kaspersky Embedded Systems Security en Visor de eventos.

Puede especificar tanto la ruta relativa como la ruta absoluta del archivo de registro. Si se especifica solo un nombre de un archivo sin una ruta, el archivo de registro se creará en la carpeta actual.

Si se reinicia el comando con la misma configuración de registro, se sobrescribirá el archivo de registro existente.

Se puede visualizar el archivo de registro mientras se ejecuta una tarea.

El registro se muestra en el nodo Registros de tareas de la Consola de la aplicación.

Si Kaspersky Embedded Systems Security no puede crear el archivo de registro, se mostrará un mensaje de error, pero aun así ejecutará el comando.

Códigos de devolución para el comando KAVSHELL UPDATE.