Habilitar, configurar y deshabilitar los registros de seguimiento: KAVSHELL TRACE

20 de febrero de 2023

ID 146718

El comando KAVSHELL TRACE se puede utilizar para habilitar y deshabilitar el registro de seguimiento para todos los subsistemas de Kaspersky Embedded Systems Security y para establecer el nivel de detalle del registro.

Kaspersky Embedded Systems Security escribe la información en los archivos de seguimiento y el archivo de volcado de memoria en formato no cifrado.

Sintaxis del comando KAVSHELL TRACE

KAVSHELL TRACE </ON /F:<ruta a la carpeta de archivo del registro de rastreo> [/S:<tamaño máximo del registro en megabytes>] [/LVL:debug|info|warning|error|critical] [/r:<número máximo de archivos de rastreo para la rotación>] | /OFF>

Si el registro de rastreo está habilitado y desea cambiar sus ajustes, ingrese el comando KAVSHELL TRACE con la opción /ON y utilice los parámetros /S y /LVL para especificar la configuración del registro de rastreo (consulte la tabla a continuación).

Claves del comando KAVSHELL TRACE

Clave

Descripción

/ON

Habilita el registro de rastreo.

/F:<carpeta con archivos del registro de rastreo>

Este parámetro especifica la ruta completa a la carpeta donde se guardarán los archivos de registro de rastreo (obligatorio).

Si se especifica la ruta de una carpeta inexistente, no se creará ningún archivo de registro. No es posible especificar las rutas a carpetas en las unidades de red de otros dispositivos protegidos.

Si la ruta especificada por el parámetro tiene un espacio, debe estar entre comillas, por ejemplo, /F: "C:\Trace Folder".

Se pueden usar variables del entorno del sistema al especificar la ruta a los archivos de registro de rastreo; no se permiten variables del entorno del usuario.

/S: <tamaño máximo de archivos del registro en megabytes>

Esta clave establece el tamaño máximo de un único archivo de registro de rastreo. Tan pronto como el archivo de registro alcanza el tamaño máximo, Kaspersky Embedded Systems Security comenzará a registrar información en un archivo nuevo; y el archivo de registro anterior se guardará.

Si no se especifica el valor de este parámetro, el tamaño máximo de un archivo de registro será 50 MB.

/LVL:debug|info|warning|error|critical

Este parámetro define el nivel de detalle de registro desde máximo (Toda la información de depuración) en el que todos los eventos se graban en el registro, hasta mínimo (Eventos críticos) en el que solo se registran los eventos críticos.

Si no se especifica este parámetro, todos los eventos incluidos en el nivel de detalle Toda la información de depuración se registrarán en el registro de rastreo.

/ r:<número máximo de archivos de rastreo para la rotación>

Este parámetro habilita la rotación de archivos de rastreo. Si la rotación de archivos de rastreo está habilitada y se alcanza el <número máximo de archivos de rastreo para la rotación>, antes de crear un nuevo archivo, se elimina el archivo más antiguo.

Valores disponibles: de 1 a 999. Si no se especifica el valor, la rotación de archivos de rastreo no está habilitada y la aplicación devuelve un error.

/OFF

Esta opción deshabilita el registro de rastreo.

Ejemplos del comando KAVSHELL TRACE

Para habilitar el registro de rastreo mediante el nivel de detalle Toda la información de depuración y un tamaño máximo del registro de 200 MB y guardar el archivo de registro en la carpeta C:\Trace Folder, ejecute el comando:

KAVSHELL TRACE /ON /F:"C:\Trace Folder" /S:200

Para habilitar el registro de rastreo mediante el nivel de detalle Eventos importantes y guardar el archivo de registro en la carpeta C:\Trace Folder, ejecute el comando:

KAVSHELL TRACE /ON /F:"C:\Trace Folder" /LVL:warning

Para habilitar el registro de rastreo con el nivel de detalle de Eventos importantes, guarde el archivo de registro en la carpeta "C:\Trace Folder" y para habilitar la rotación de archivos de rastreo después de alcanzar un número máximo de 50 archivos de rastreo, ejecute el comando:

KAVSHELL TRACE /ON /F:"C:\Trace Folder" /LVL:warning /r:50

Para deshabilitar el registro de rastreo, ejecute el comando:

KAVSHELL TRACE /OFF

Códigos de devolución para el comando KAVSHELL TRACE.