Inicio y configuración de la tarea de Actualización de bases de datos de Kaspersky Embedded Systems Security

20 de febrero de 2023

ID 148032

Para actualizar la base de datos de la aplicación después de la instalación:

1. En la configuración de la tarea Actualización de bases de datos, configure una conexión con el origen de actualizaciones a través de los servidores de actualizaciones FTP o HTTP de Kaspersky.
  2. Inicie la tarea Actualización de bases de datos.

El Protocolo de autodescubrimiento de Proxy Web (WPAD) no se puede configurar en su red para detectar la configuración del servidor proxy automáticamente en la red de área local. En eso, su red puede requerir la autenticación al acceder al servidor proxy.

Para especificar la configuración del servidor proxy opcional y la configuración de autenticación para acceder al servidor proxy:

1. Abra el menú contextual en el nodo Kaspersky Embedded Systems Security.
  2. Seleccione el elemento Propiedades.

Se abrirá la ventana Configuración de la aplicación.

3. Seleccione la pestaña Configuración de conexión.
  4. En la sección Configuración del servidor proxy, seleccione la casilla Usar el servidor proxy especificado.
  5. Ingrese la dirección del servidor proxy en el campo Dirección y el número de puerto para el servidor proxy en el campo Puerto.
  6. En la sección Configuración de autenticación del servidor proxy, seleccione el método de autenticación necesario en la lista desplegable:
    • Usar autenticación NTLM si el servidor proxy admite la autenticación NTLM integrada en Microsoft Windows. Kaspersky Embedded Systems Security usará la cuenta de usuario especificada en las configuraciones de la tarea para acceder al servidor proxy (de forma predeterminada, la tarea se ejecuta con la cuenta de usuario sistema local [SYSTEM]).
    • Usar autenticación NTLM con nombre de usuario y contraseña si el servidor proxy admite la autenticación NTLM integrada en Microsoft Windows. Kaspersky Embedded Systems Security utilizará la cuenta especificada para acceder al servidor proxy. Introduzca un nombre de usuario y contraseña o seleccione un usuario de la lista.
    • Aplicar nombre de usuario y contraseña para seleccionar la autenticación básica. Introduzca un nombre de usuario y contraseña o seleccione un usuario de la lista.
  7. Haga clic en Aceptar en la ventana Configuración de la aplicación.

Para configurar la conexión con los servidores de actualizaciones de Kaspersky, en la tarea Actualización de bases de datos:

1. Inicie la Consola de la aplicación de una de las siguientes maneras:
    • Abrir la Consola de la aplicación en el dispositivo protegido. Para ello, seleccione Iniciar > Todos los programas > Kaspersky Embedded Systems Security > Herramientas de administración > Consola de Kaspersky Embedded Systems Security 3.2.
    • Si la Consola de la aplicación se inició en cualquier dispositivo que no sea el protegido, conéctela al dispositivo:
      1. Abra el menú contextual del nodo Kaspersky Embedded Systems Security en el árbol de la Consola de la aplicación.
      2. Seleccione el elemento Conectarse a otro equipo.
      3. En la ventana Seleccionar dispositivo protegido, seleccione Otro dispositivo e indique el nombre de la red del dispositivo protegido en el campo de texto.

Si la cuenta que usaba para iniciar sesión en Microsoft Windows no tiene permisos de acceso para el servicio de Kaspersky Security Management, indique una cuenta que tenga estos permisos.

Se abre la ventana Consola de la aplicación.

2. En el árbol de la Consola de la aplicación, expanda el nodo Actualización.
  3. Seleccione el nodo secundario Actualización de bases de datos.
  4. Haga clic en el vínculo Propiedades del panel de resultados.
  5. En la ventana Configuración de tareas que se abre, abra la pestaña Configuración de conexión.
  6. Seleccione Usar la configuración del servidor proxy para conectarse a los servidores de actualizaciones de Kaspersky.
  7. Haga clic en Aceptar en la ventana Configuración de tareas.

Se guardará la configuración para establecer conexión con el origen de actualizaciones en la tarea Actualización de bases de datos.

Para ejecutar la tarea de Actualización de bases de datos:

1. En el árbol de la Consola de la aplicación, expanda el nodo Actualización.
  2. En el menú contextual del nodo secundario Actualización de bases de datos, seleccione el elemento Iniciar.

Iniciará la tarea Actualización de bases de datos.

Una vez que la tarea haya finalizado correctamente, podrá ver la fecha de lanzamiento de las últimas actualizaciones de bases de datos instaladas en el panel de resultados del nodo Kaspersky Embedded Systems Security.