Ventana Consola de Kaspersky Embedded Systems Security

20 de febrero de 2023

ID 148319

La Consola de Kaspersky Embedded Systems Security se muestra en el árbol de Microsoft Management Console como un nodo.

Después de que se haya establecido la conexión con Kaspersky Embedded Systems Security instalado en un dispositivo protegido diferente, el nombre del nodo se complementa con el nombre del dispositivo protegido en el que se instaló la aplicación y el nombre de la cuenta de usuario con la que se estableció la conexión: <Nombre del dispositivo protegido> de Kaspersky Embedded Systems Security como <Nombre de la cuenta>. Después de la conexión con Kaspersky Embedded Systems Security instalado en el mismo dispositivo protegido que la Consola de la aplicación, el nombre del nodo es Kaspersky Embedded Systems Security.

El árbol de la Consola de la aplicación

El árbol de la Consola de la aplicación muestra el nodo Kaspersky Embedded Systems Security y los nodos secundarios de los componentes funcionales de la aplicación.

El nodo de Kaspersky Embedded Systems Security incluye los siguientes nodos secundarios:

• Protección del equipo en tiempo real: administra las tareas de Protección del equipo en tiempo real y los servicios de KSN. El nodo Protección del equipo en tiempo real permite configurar las siguientes tareas:
    • Protección de archivos en tiempo real
    • Uso de KSN
    • Prevención de exploits
  • Control del equipo: controla la ejecución de las aplicaciones instaladas en un dispositivo protegido, así como las conexiones de dispositivos externos. El nodo Control del equipo permite configurar las siguientes tareas:
    • Control de inicio de aplicaciones
    • Control de dispositivos
    • Administración de firewall
  • Generadores automatizados de reglas: configuración de la generación automática de reglas del grupo y del sistema para las tareas Control de inicio de aplicaciones y Control de dispositivos.
    • Generador de reglas de control de inicio de aplicaciones
    • Generador de reglas para Control de dispositivos
    • Tareas de grupo de generación de reglas <Nombres de las tareas> (si corresponde)

Las tareas del grupo se crean mediante Kaspersky Security Center. No puede administrar tareas de grupo a través de la Consola de la aplicación.

• Inspección del sistema: configuración del control de operaciones de archivos y configuración de inspección de Registros de eventos de Windows.
    • Monitor de integridad de archivos
    • Inspección de registros
  • Análisis a pedido: administra las tareas de Análisis a pedido. Hay un nodo independiente para cada tarea:
    • Análisis al inicio del sistema operativo
    • Análisis de áreas críticas
    • Análisis de archivos en cuarentena
    • Control de integridad de la aplicación
    • Tareas personalizadas <Nombres de las tareas> (si corresponde)

El nodo muestra tareas del sistema que se crean cuando la aplicación se instala, tareas personalizadas y tareas de grupo de análisis a pedido creadas y enviadas a un dispositivo protegido mediante Kaspersky Security Center.

• Actualización: administra las actualizaciones para los módulos y las bases de datos de Kaspersky Embedded Systems Security y copia las actualizaciones en la carpeta local de origen de actualizaciones. El nodo contiene nodos secundarios para administrar cada tarea de actualización y la tarea más reciente de Reversión de la actualización de bases de datos de la aplicación:
    • Actualización de bases de datos
    • Actualización de módulos del programa
    • Copia de actualizaciones
    • Reversión de la actualización de bases de datos de la aplicación

El nodo muestra todas las tareas personalizadas y de actualización de grupo creadas y enviadas a un dispositivo protegido mediante Kaspersky Security Center.

• Depósitos: administración de ajustes de Cuarentena y de Copia de seguridad.
    • Cuarentena
    • Copia de seguridad
  • Registros y notificaciones: administra registros de tareas locales, el registro de seguridad y el registro de auditoría del sistema de Kaspersky Embedded Systems Security.
    • Registro de seguridad
    • Registro de auditoría del sistema
    • Registros de tareas
  • Licencia: agregue o elimine claves de licencia de Kaspersky Embedded Systems Security y consulte detalles de la licencia.

Panel de detalles

El panel de detalles muestra información sobre el nodo seleccionado. Si se selecciona el nodo Kaspersky Embedded Systems Security, el panel de detalles muestra información sobre el estado de protección del dispositivo actual e información sobre Kaspersky Embedded Systems Security, el estado de protección de sus componentes funcionales y la fecha de caducidad de la licencia.

Menú contextual del nodo Kaspersky Embedded Systems Security

Puede usar los elementos del menú contextual del nodo Kaspersky Embedded Systems Security para realizar las operaciones siguientes:

• Conectarse a otro equipo. Conectarse a otro dispositivo para administrar las instancias de Kaspersky Embedded Systems Security instalados en él. También puede realizar esta operación si hace clic en el vínculo en la esquina inferior derecha del panel de detalles del nodo Kaspersky Embedded Systems Security.
  • Iniciar el servicio / Detener el servicio. Iniciar o detener la aplicación o una tarea seleccionada. Para llevar a cabo estas operaciones, también puede usar los botones de la barra de herramientas. También puede realizar estas operaciones en los menús contextuales de tareas de la aplicación.
  • Configurar análisis de discos extraíbles. Configure el análisis de unidades extraíbles conectadas al dispositivo protegido a través del puerto USB.

• Configurar los parámetros de Zona de confianza. Consulte y configure las opciones de la Zona de confianza.
  • Modificar los derechos de usuario para administrar la aplicación. Consulte y configure los permisos para acceder a las funciones de Kaspersky Embedded Systems Security.
  • Modificar los derechos de usuario para administrar el servicio de Kaspersky Security. Vea y configure los derechos de usuario para administrar el servicio de Kaspersky Security.
  • Exportar configuración. Guarde la configuración de la aplicación en un archivo de configuración con formato XML. También puede realizar esta operación en los menús contextuales de las tareas de la aplicación.
  • Importar configuraciónImporte los parámetros de la aplicación desde un archivo de configuración con formato XML. También puede realizar esta operación en los menús contextuales de las tareas de la aplicación.
  • Información acerca de la aplicación y las actualizaciones de módulos disponibles. Consulte la información sobre Kaspersky Embedded Systems Security y las actualizaciones de módulos de la aplicación actualmente disponibles.
  • Actualizar. Actualice el contenido de la ventana Consola de la aplicación. También puede realizar esta operación en los menús contextuales de las tareas de la aplicación.
  • Propiedades. Consulte y configure Kaspersky Embedded Systems Security o una tarea seleccionada. También puede realizar esta operación en los menús contextuales de las tareas de la aplicación.

Para hacerlo, también puede usar el vínculo Propiedades de la aplicación en el panel de detalles del nodo Kaspersky Embedded Systems Security o usar el botón en la barra de herramientas.

• Ayuda. Consulte la información en la ayuda de Kaspersky Embedded Systems Security. También puede realizar esta operación en los menús contextuales de las tareas de la aplicación.

Barra de herramientas y menú contextual de las tareas de Kaspersky Embedded Systems Security

Puede administrar tareas de Kaspersky Embedded Systems Security con los elementos de los menús contextuales de cada tarea en el árbol de la Consola de la aplicación.

Puede usar los elementos del menú contextual para realizar las siguientes operaciones:

• Iniciar/Detener. Inicie o detenga la ejecución de tareas. Para llevar a cabo estas operaciones, también puede usar los botones de la barra de herramientas.
  • Reanudar/Pausar. Reanuda o pausa la ejecución de tareas. Para llevar a cabo estas operaciones, también puede usar los botones de la barra de herramientas. Esta operación está disponible para las tareas de Protección del equipo en tiempo real y Análisis a pedido.
  • Agregar tarea. Cree una nueva tarea personalizada. Esta operación está disponible para las tareas de Análisis a pedido.
  • Abrir registro. Vea y administre un registro de tareas. Esta operación está disponible para todas las tareas.
  • Eliminar tarea. Elimine la tarea personalizada. Esta operación está disponible para las tareas de Análisis a pedido.
  • Plantillas de configuración. Administre las plantillas. Esta operación está disponible para la Protección de archivos en tiempo real y Análisis a pedido.